В Челябинске из-за пенсии женщина выбросила свою ослепшую мать на свалку

7 Мая 2018 Автор: Михаил Кущин
В Челябинске из-за пенсии женщина выбросила свою ослепшую мать на свалку

Пожилую женщину не нашли до сих пор.

Курчатовский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении жительницы Челябинска, которую обвиняли в мошенничестве при получении выплат, а также в оставлении человека в опасности. Речь идет о вопиющей ситуации, которая произошла еще осенью 2001 года. Тогда обвиняемая оставила без помощи свою 59-летнюю мать, потерявшую зрение из-за болезни.

«Подсудимая с помощью не установленных следствием лиц погрузила пожилую женщину в кузов малотоннажного грузового автомобиля, увезла в район городской свалки в Металлургическом районе Челябинска и оставила там. Местонахождение женщины в настоящее время неизвестно», — сообщили в прокуратуре области.

Женщине удалось из этой ситуации получить выгоду: она ежемесячно присваивала себе пенсию матери. Для получения пенсионных выплат доверенности оформлялись на женщин, которые очень похожи на ее брошенную мать. Таким образом, с 1 декабря 2001 года по 30 июня 2016 года подсудимая незаконно получила больше 520 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в 50 тысяч рублей. По обвинению в оставлении в опасности суд освободил ее от наказания, так как истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Тем не менее таким решением остались недовольны как государственный обвинитель, так и защита, приговор был обжалован.

Вчера | 18:03
Как в Челябинске встретили серебряного призера Олимпиады

Сегодня, 4 августа, баскетболист Кирилл Писклов и президент ЧРСОО «Федерация баскетбола Челябинской области» (ЧРСОО «ФБЧО») Николай Сандаков стали гостями «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

Вчера | 17:37
УФАС предписала челябинскому авиапредприятию снизить ценник на телетрапы

Антимонопольная служба сравнила стоимость на «рукава» для пассажиров в авиаузлах других городов с Челябинском.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты