Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске «Бессмертный полк» стал армией

9 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: автора
В Челябинске «Бессмертный полк» стал армией

Челябинцы вышли с портретами родных и близких. Тех, кто ковал победу на фронтах и в тылу. В шествии принял участие и губернатор Борис Дубровский. 

В День Победы многотысячная колона южноуральцев прошла по проспекту Ленина от ЮУрГУ и до Вечного огня. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в шествии «Бессмертного полка» вместе с горожанами. В руках главы региона был портрет ефрейтора Василия Рябова, деда его супруги, который родился в 1897 году. Борис Дубровский рассказал, что Василий Егорович был обычным крестьянином, а когда началась Великая Отечественная война, он отправился на фронт защищать Родину. До Берлина родственник губернатора не дошел, был ранен. Но после госпиталя Василий Рябов был отправлен на войну в Японию, а после вернулся в родное село и вновь стал крестьянином.

Удивительно, но даже начавшийся дождь не испугал участников акции, колона уверено продолжала движение и выкрикивала «Ура!». У губернатора спросили, что он чувствует находясь в День Победы в общем строю «Бессмертного полка».

«Сопричастность. Чувствую, что мы все вместе. Это очень важное чувство. Оно дает оптимизм во всех вопросах. Мы понимаем, что когда мы все вместе, то непобедимы. С каждым годом к этому движению присоединяется все больше людей. Коллеги сказали мне, что сейчас на улице порядка ста тысяч человек, а с учетом того, что каждый несет с собой портрет и память о человеке, наверное тут нас не меньше 300 тысяч. Пока мы помним участников Великой Отечественной войны, они остаются с нами», - поделился Борис Дубровский.

По армейским меркам 100 тысяч человек – это корпус, а более 200 тысяч – это уже армия. Стоит напомнить и что нынешнее шествие «Бессмертного полка» стало пятым в Челябинске. Общая протяженность маршрута составила три километра. Всероссийская акция собирает миллионы людей, которые выходят на улицу с портретами родных и близких, чья судьба связана с Великой Отечественной войне.

Сегодня | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Сегодня | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты