Скоростная магистраль Екатеринбург — Челябинск будет востребована бизнесменами

15 Мая 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
Скоростная магистраль Екатеринбург — Челябинск будет востребована бизнесменами

Такое мнение высказал Арсен Унанян, член Общественной палаты Челябинской области, председатель комиссии ОП по развитию экономики и правовым инициативам:

Унанян-Арсен_DSC0279.jpg— ВСМ может стать большим подспорьем в развитии туристического кластера, в перенаправлении турпотоков с севера — из Тюменской и Свердловской областей. Большое значение имеет и то, что участок на территории Челябинской области будет построен быстрее, чем участок Екатеринбург — Москва. В этом смысле быстрее будет заметен эффект от создания торговых и развлекательных мест вокруг хабов. Такие точки всегда привлекают много людей и, соответственно, инвестиций, а значит, приносят налоги.

В плане удобства для бизнеса поезд — это более безопасный вид транспорта, чем автомобиль. По этой причине, думаю, ВСМ будет востребована среди людей из бизнес-среды.

В контексте того, что ВСМ свяжет аэропорты двух городов, думаю, потерь для авиаперевозок из Челябинска не произойдет. Определенный процент пассажиров в любом случае предпочтет летать из Челябинска. Я и сам отношусь к этой категории людей. Кроме того, в преддверии саммитов в челябинский аэропорт идут крупные вложения, что позволит авиационному хабу вполне серьезно конкурировать с Кольцово.

Ко всему прочему ВСМ даст новый импульс развитию грузоперевозок через Челябинскую область. Но это произойдет не ранее чем лет через семь-восемь после запуска магистрали.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 14:01
Щит для печени. Как в Челябинской области лечат хронические гепатиты

В прошлом году из-за пандемии выявляемость вирусных гепатитов В и С в регионе снизилась вдвое. Как сейчас в области лечат болезни печени и что делать, чтобы не просмотреть у себя опасную инфекцию?

Вчера | 12:04
В Челябинской области за сутки от коронавируса умерло 20 больных

Заболеваемость опасной инфекцией в регионе продолжает расти.

 
Новости   
Спецпроекты