Челябинское УФАС изучит состояние конкуренции на рынке маршрутных такси

16 Мая 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС изучит состояние конкуренции на рынке маршрутных такси

Челябинское УФАС планирует выяснить, почему отдельные предприниматели на рынке маршрутных такси снизили стоимость проезда до 20 рублей. Другие перевозчики, подозреваемые в сговоре о синхронном повышении цены до 25 рублей, продолжают стоять на своем: по их словам, за меньшую цену возить людей им невыгодно.

О намерениях изучить состояние конкуренции на этом рынке сообщила 15 мая заместитель руководителя челябинского УФАС Елена Рысева на заседании по рассмотрению дела о сговоре челябинских перевозчиков.

Напомним, осенью прошлого года цены на проезд в маршрутных такси одновременно выросли с 23 до 25 рублей у всех перевозчиков. В УФАС полагают, что стоимость проезда в челябинских маршрутках не должна превышать 23 рубля и что предприниматели заключили антиконкурентное соглашение.

«Кроме того, установлено, что у большинства перевозчиков вообще отсутствовали свидетельства по маршруту, подтверждающие право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, что не позволяло им изменять цену», — отмечают в ведомстве.

Однако предприниматели по-прежнему отрицают обвинения в сговоре и утверждают, что они повысили цену вслед за подорожанием ГСМ и ростом стоимости обслуживания транспорта.

В челябинском УФАС указывают, что на двух маршрутах уже снизили цены до 20 рублей — № 92 и 86. Антимонопольная служба намерена выяснить причины такого снижения, чтобы изучить экономические обстоятельства, оказавшие влияние на цену проезда.

Сегодня | 17:18
Как в Челябинской области укрепляют народное единство

На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Сегодня | 17:05
В Челябинске форсируют переселение из ветхого и аварийного жилья

Общая площадь расселенных квартир в этом году составила почти 7,5 тысячи квадратных метров.

04.12.2021 | 13:34
Челябинское УФАС заблокировало аукцион на поставку «КамАЗа» в Златоусте

Претензии у антимонопольного органа возникли из-за несогласованности характеристик закупаемого оборудования.

27.11.2021 | 15:01
Налетчиков, обчистивших салон связи, задержали в одном из ломбардов

Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 
Новости   
Спецпроекты