Челябинское УФАС изучит состояние конкуренции на рынке маршрутных такси

16 Мая 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС изучит состояние конкуренции на рынке маршрутных такси

Челябинское УФАС планирует выяснить, почему отдельные предприниматели на рынке маршрутных такси снизили стоимость проезда до 20 рублей. Другие перевозчики, подозреваемые в сговоре о синхронном повышении цены до 25 рублей, продолжают стоять на своем: по их словам, за меньшую цену возить людей им невыгодно.

О намерениях изучить состояние конкуренции на этом рынке сообщила 15 мая заместитель руководителя челябинского УФАС Елена Рысева на заседании по рассмотрению дела о сговоре челябинских перевозчиков.

Напомним, осенью прошлого года цены на проезд в маршрутных такси одновременно выросли с 23 до 25 рублей у всех перевозчиков. В УФАС полагают, что стоимость проезда в челябинских маршрутках не должна превышать 23 рубля и что предприниматели заключили антиконкурентное соглашение.

«Кроме того, установлено, что у большинства перевозчиков вообще отсутствовали свидетельства по маршруту, подтверждающие право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, что не позволяло им изменять цену», — отмечают в ведомстве.

Однако предприниматели по-прежнему отрицают обвинения в сговоре и утверждают, что они повысили цену вслед за подорожанием ГСМ и ростом стоимости обслуживания транспорта.

В челябинском УФАС указывают, что на двух маршрутах уже снизили цены до 20 рублей — № 92 и 86. Антимонопольная служба намерена выяснить причины такого снижения, чтобы изучить экономические обстоятельства, оказавшие влияние на цену проезда.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

01.08.2021 | 11:25
В Челябинске проходят спортивные старты, посвященные паралимпийским играм

Мероприятия с участием детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей стартовали вчера, на базе Центра отдыха «Боярская станица».

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

 
Новости   
Спецпроекты