Неформатный концерт. На Ильменском фестивале выступят дети бардов

16 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неформатный концерт. На Ильменском фестивале выступят дети бардов

Традиционный праздник авторской песни пройдет на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

В нынешнем году Ильменский фестиваль пройдет с 15 по 17 июня и соберет до 40 тысяч участников. Хедлайнером концерта станет группа «Ромарио», вокалистом которой является Роман Луговых, сын екатеринбургского медиамагната Вячеслава Луговых. На музыкальном пьедестале «Ромарио» известна выступлениями с Евгением Маргулисом и Сергеем Чиграковым, а также группой «Рондо». Однако самой известной песней Романа Луговых является заставка из передачи «Жить здорово!» с Еленой Малышевой на «Первом канале».

На Ильменке ожидается выступление Олега Митяева, Галины Хомчик, Ксении Федуловой, ансамблей «Зеленая лампа», «Седьмая бригада» и многих других звезд бардовской песни. Во время концерта «Неформатные наши» зрители смогут оценить творчество детей известных бардов. На сцене выступит сын Олега Митяева — Филипп Август, а также сын Галины Хомчик — Алексей Хомчик. Помимо концертов приезжих артистов, на Ильменке традиционно проведут конкурс авторской песни. Перед стартом фестиваля организаторы ведут отбор исполнителей в интернете.

«В прошлом году фонд Олега Митяева впервые провел виртуальный конкурс. Старт был дан хороший, еще больше приятных песен прозвучало на сцене Ильменки, я вижу в этом новую традицию. Фестиваль идет в ногу со временем, но главное остается неизменным: это песня — гармония, что объединяет музыку, слова и исполнение», — рассказал Олег Митяев.

Вход на Ильменку и посещение всех концертов продолжают оставаться бесплатными, как и размещение гостей в палаточном лагере.
Сегодня | 12:26
В Красноармейском районе мотоциклист погиб в ночном ДТП с грузовиком

Мотоцикл выехал на встречную полосу, где в этот момент находился большегруз.

Сегодня | 12:08
Четыре города Челябинской области могут получить гранты на благоустройство

Финалистами всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений по решению федеральной комиссии стали Карабаш, Кыштым, Сатка и Троицк.

Сегодня | 12:08
Шашечки или ехать? В Челябинске увеличивается количество такси

Знаменитая фраза «Наши люди в булочную на такси не ездят!» из фильма «Бриллиантовая рука» уже стала неактуальной для жителей южноуральского мегаполиса.

Сегодня | 11:36
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге презентуют Челябинск 2020 года

Основной темой доклада Бориса Дубровского станет подготовка к проведению международных саммитов на Южном Урале.

Новости   
Спецпроекты