Челябинцы встретят лето под звуки джаза из Ирана

16 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы встретят лето под звуки джаза из Ирана

Фестиваль «Какой удивительный мир!» пройдет в мегаполисе с 1 по 3 июня. В эти дни горожан ожидает множество концертов и стрит-парад на Кировке.

В первый день международного джазового фестиваля в Челябинске пройдет большой концерт в ПКиО имени Гагарина. Любители музыки примут участие в праздничном шествии, где не только послушают джазовые композиции, но и увидят выступления аниматоров и уличных танцовщиков. Изюминкой праздника станет выступление коллектива Bomrani Band из Ирана, они сыграют для южноуральцев восточный джаз. Кроме группы из Тегерана перед челябинцами выступят джаз-трио Kill Scoville и Studebaker‘63 из Австрии, большой джазовый оркестр Петра Востокова из Москвы, «Уральский диксиленд» и детский оркестр «Флейты Челябинска».

«В этом году мы решили немного поменять формат. Кроме выступлений в филармонии и традиционного стрит-парада, мы решили сделать открытие на летней сцене в парке Гагарина, чтобы многие любители джаза увидели, что собой представляет современный джаз. Этот джазовый фестиваль будет воспоминанием о великом артисте Игоре Бурко», — рассказал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Традиционный джазовый стрит-парад на Кировке пройдет 2 июня в 11:00. В нем примут участие не только музыканты, но и колонна ретроавтомобилей. Вечером этого дня в концертном зале имени Прокофьева состоится гала-концерт, на котором выступят испанская певица и гитаристка Big Mama Montse, народный артист России Анатолий Кролл, биг-бенд заслуженного артиста России Станислава Бережнова, участник телепроекта «Большой джаз» на канале «Культура» Сергей Чашкин и «Уральский диксиленд». Вечер продолжат в ПКиО имени Гагарина, где в 22:00 на открытой уличной сцене пройдет бесплатный показ фильма о джазе.

В заключительный день фестиваля, 3 июня, намечено торжественное закрытие в концертном зале имени Прокофьева. Ко всем выступающим присоединятся немецкий квинтет Just Friends под управлением Лотара Крафта и народный артист России Давид Голощекин.
Сегодня | 12:08
Четыре города Челябинской области могут получить гранты на благоустройство

Финалистами всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений по решению федеральной комиссии стали Карабаш, Кыштым, Сатка и Троицк.

Сегодня | 11:53
В Саткинском районе 6-летний мальчик погиб под колесами автобуса

Ребенок на велосипеде переезжал дорогу в неположенном месте.

Сегодня | 12:08
Шашечки или ехать? В Челябинске увеличивается количество такси

Знаменитая фраза «Наши люди в булочную на такси не ездят!» из фильма «Бриллиантовая рука» уже стала неактуальной для жителей южноуральского мегаполиса.

Сегодня | 11:36
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге презентуют Челябинск 2020 года

Основной темой доклада Бориса Дубровского станет подготовка к проведению международных саммитов на Южном Урале.

Новости   
Спецпроекты