Товарооборот Южного Урала и Узбекистана вырос на 76 процентов

18 Мая 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Товарооборот Южного Урала и Узбекистана вырос на 76 процентов

Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в 2017 году вырос на 76 % — до 291 млн долларов. Об этом в четверг, 17 мая, сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время Дней Челябинской области в Узбекистане.

Дни Челябинской области проходят в Самарканде, Ташкенте и Намангане с 15 по 18 мая. В минувший четверг состоялся бизнес-форум с участием представителей 150 предприятий двух стран. В церемонии открытия форума участвовали Борис Дубровский, вице-премьер-министр Узбекистана Нодир Отажонов, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Узбекистане Владимир Тюрденев, а также руководители торгово-промышленных палат Узбекистана и Южного Урала Адхам Икрамов и Федор Дегтярев.

«Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном в прошлом году вырос на 76 %, но потенциал нашего сотрудничества не исчерпан. Уверен, что визит нашей делегации и деловой форум придадут позитивный импульс развитию наших отношений», — отметил Борис Дубровский.

Нодир Отажонов отметил заинтересованность Узбекистана в южноуральской продукции предприятий металлургии, машиностроения и приборостроения, а также предложил обсудить возможность создания совместного предприятия в области текстильной промышленности.

На форуме было подписано нескольких соглашений о совместной деятельности (компании «Челябинский калибр» и «Стройтехника» — с предприятием «РУЗАБ») и поставке продукции (Челябинский компрессорный завод, «ТАКАК» и «Бур-инструмент» ). Также Борис Дубровский принял участие в открытии торгового дома Челябинской области в Ташкенте.

Вчера | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Вчера | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

13.07.2021 | 08:13
В Челябинской области готовятся к «гаражной амнистии»

В минимущества региона пояснили, какие объекты можно будет оформить в собственность по упрощенной схеме.

 
Новости   
Спецпроекты