ДТП без ГИБДД. Челябинцы получат до 100 тысяч по европротоколу

18 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
ДТП без ГИБДД. Челябинцы получат до 100 тысяч по европротоколу

Челябинская область, ДТП, ГИБДД, Центральный банк увеличил размер компенсации, оформление аварий без участия инспекторов госавтоинспекции, водители

Размер возмещения ущерба при составлении участниками ДТП европротокола вырастет до 100 тысяч рублей. Это произойдет с 1 июня нынешнего года, пока же для регионов России установлена сумма в 50 тысяч рублей. Исключением станут Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области, где с 2014 года введен безлимитный европротокол. Однако самое главное нововведение ЦБ установил для аварий, где у водителей появились разногласия и они не могут самостоятельно определить виновника. Им больше не нужно ждать ГИБДД.

«Для этого обстоятельства аварии необходимо будет зафиксировать техническими средствами контроля и иными устройствами. При этом появляется возможность фиксации данных о ДТП с помощью специального программного обеспечения — мобильного приложения», — говорится в сообщении Центробанка.

В правила ОСАГО внесут дополнение, что в случае оформления европротокола с разногласиями их суть должна быть изложена в извещении о ДТП, которое заполняют оба участника.

Сегодня | 20:16
В Челябинской области усилят инвестиционный потенциал

Регион укрепил бизнес-позиции благодаря сотрудничеству с «Деловой Россией».

Сегодня | 18:48
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Вечерний эфир на главном спортивном телеканале страны «Матч!» в 19.55 откроет прямая трансляция матча Россия — Белоруссия в рамках Еврочелленджа. Посмотреть хоккейные баталии также можно будет на телеканале «Матч! HD».

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты