Челябинск примет «Дни цветов» в 2020 году

18 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск примет «Дни цветов» в 2020 году

Праздник пройдет в один из дней главного политического события в мире — саммитов ШОС и БРИКС. Мегаполис украсят множество цветочных павильонов и конструкций.

Узбекские партнеры помогут Челябинской области провести один из самых ярких и красочных фестивалей — «Дни цветов». Договоренность достигнута во время встречи губернатора Бориса Дубровского с главной Намангана Хайрулло Бозаровым, прошедшей в рамках визита делегации Южного Урала в Узбекистан. Борису Дубровскому рассказали о днях Namangan Flowers, когда весь город заполняют множество цветов. Идея понравилась губернатору, и он предложил специалистам из Намангана провести праздник в Челябинске. Он пройдет в один из дней международных саммитов ШОС и БРИКС, которые по решению президента России Владимира Путина пройдут на Южном Урале в 2020 году.

Помимо «Дней цветов» стороны обсудили вопрос открытия в Намангане филиалов Южно-Уральской медицинской академии и центра сердечно-сосудистой хирургии. Пока же с узбекским регионом активно сотрудничает Миасский завод медицинского оборудования. Также Борис Дубровский получил предложение открыть в Челябинске торговый дом среднеазиатской республики, что поможет увеличить товарооборот между Южным Уралом и Узбекистаном.

Сегодня | 12:22
За сутки на Южном Урале ковидом заболели 95 человек

В регионе зафиксирован рост случаев заражения.

Сегодня | 10:39
Не время для бала? Школьные выпускные может отменить ковид

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе проведение школьных выпускных стоит под вопросом. Очный формат проведения выпускных балов может быть отменен.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты