Большая уборка. В Челябинской области завершены весенние субботники

22 Мая 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Большая уборка. В Челябинской области завершены весенние субботники

Напомним, что они стартовали во второй половине апреля по распоряжению губернатора области Бориса Дубровского. В правительстве региона подвели первые итоги большой уборки.

Как сообщили в министерстве строительства и инфраструктуры области, в субботниках приняли участие более 17,5 тысячи предприятий всех форм собственности, около 431,8 тысячи человек, из них более 65 тысяч — в Челябинске.

На улицы и скверы вышли с граблями и метлами руководители предприятий и учреждений, которые вместе с сотрудниками приводили в порядок закрепленные территории, а также представители крупного и среднего бизнеса. Было собрано и вывезено около 105 тысяч кубометров мусора: прошлогодней листвы, сухих веток и бытовых отходов. В кампании по наведению чистоты было задействовано почти 6 тысяч единиц техники.

Кроме того, за весну в регионе отреставрирован 451 памятник и мемориал. В территориях области провели озеленение и благоустройство улиц и дворов. В ходе субботников высажено более 4,8 тысячи деревьев и кустарников, установлено 199 малых архитектурных форм.

Белавкин.jpg— Проведение весенних субботников — это прекрасная и очень полезная традиция, — считает заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. — В них принимают участие не только работники коммунальных служб, но и сами жильцы домов. Они наводят чистоту, очищают от мусора свои города и села и дорожат результатами собственного труда, поддерживают порядок.

Как добавили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, в области также было отремонтировано 286,6 тысячи квадратных метров улично-дорожных сетей. От мусора за это время очищено более 8 тысяч километров региональных автомобильных дорог.

Сегодня | 17:12
Театр кукол приглашает на премьеру мюзикла для детей «Бибигон»

Спектакль поставлен по мотивам сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Сегодня | 16:58
В Челябинской области растет объем ввод жилья

Лидирующие позиции занимают Челябинск, Магнитогорск и Сосновский район.

Сегодня | 16:03
СВЧ-лучи против изотопов? Сенсационное открытие челябинских ученых

По их мнению, мощные электромагнитные волны ослабляют радиацию. Такое предположение сделали южноуральские генетики в ходе экспериментов с двойным облучением животных.

Сегодня | 14:32
Деньги в банках. Сколько денег накопили жители Южного Урала

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг самых богатых регионов УрФО на начало этого года по сумме накоплений на одного жителя. В зачет взяты объемы денег физических лиц, хранящихся в виде вкладов на банковских счетах. Рейтинг подготовлен по данным сервиса Brobank.ru. Данные об остатке средств граждан взяты с сайта ЦБ РФ на начало 2021 года по сравнению с 2020-м, а о числе жителей регионов — по информации Росстата.

 
Новости   
Спецпроекты