В Курчатовском районе Челябинска прошел спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья»

22 Мая 2018 Автор: Людмила Баннова
В Курчатовском районе Челябинска прошел спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья»

В Курчатовском районе Челябинска прошел спортивный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья»

Несмотря на пасмурную погоду и даже небольшой дождь, на эстафету в качестве участников и болельщиков собрались сотни челябинцев.

В эту субботу на лыжной базе Курчатовского района Челябинска было особенно многолюдно. К 10 утра здесь собрались десятки семей, которые решили сразиться за звание самой спортивной ячейки общества. Праздник открыл замглавы Курчатовского района Константин Матыгин.

Всех участников разделили на тройки или четверки, при этом сама эстафета одновременно шла на трех частях дорожки. Семьи поделили на родителей с ребенком до 7 лет, до 12 лет и родителей с двумя детьми. И абсолютно никто не ушел без подарков!

Немаловажно, что главными героями состязания стали дети. Ведущие так и объявляли на награждении: «Семья Ксении Ионовой — второе место!»

— Мы очень рады были принять участие в этом соревновании, — поделилась впечатлениями мама Ксении. — Получили заряд бодрости, море смеха и здоровья.

Участников было так много, что мероприятие вместо заявленного часа растянулось почти на два часа. Ежеминутно проходили забеги с гантелями, мячами и обручами, каждые пять минут торжественно награждали очередных победителей.

— Очень хороший праздник, надо таких побольше, — отметили в семье Образцовых. — Мы готовы хоть каждые выходные участвовать, несмотря на время года. Летом — эстафеты, зимой — лыжи. Обязательно придем и будем сражаться за победу снова.

Сегодня | 14:32
Почему после прививки от COVID-19 путешествовать безопасней и дешевле

Южноуральцам рассказали о плюсах вакцинации перед отпуском.

Сегодня | 14:07
Где южноуральцы предпочитают отдыхать летом

В период пандемии внутренний туризм стал популярнее.

 
Новости   
Спецпроекты