Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Чартерный поезд. В Челябинской области стартовал сезон летних туристических маршрутов

25 Мая 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Чартерный поезд. В Челябинской области стартовал сезон летних туристических маршрутов

Путешествия в таком формате продлятся все лето. Спрос на чартерные туристические поезда в Миасс и Златоуст очень высокий, отмечают кураторы проекта. 

В предстоящее воскресенье, 27 мая, второй туристический поезд отправится в Миасс. Неделей ранее летнее железнодорожное сообщение для туристов открыл чартерный поезд Челябинск — Златоуст. Спрос на поездки, как отмечают организаторы маршрутов, очень высокий. Группы как в Миасс, так и в Златоуст, набираются очень быстро. Причина, считают эксперты, не только в интересной и насыщенной программе, отзывы о которой туристы оставляют самые лестные, но и в логистике и безопасности. 

— Во-первых, железнодорожный проезд более безопасный, чем автобусный, и не требует регистрации в ГИБДД. Во-вторых, многие дети никогда не ездили на поездах, и для них поездка станет увлекательным путешествием. Для тех, кто не переносит длительные поездки на автобусах, это тоже выход. Кроме того, дорога занимает всего 1,5-2,5 часа в зависимости от маршрута. 

Летом поезда продолжат курсировать в Миасс и Златоуст раз в месяц. Первый в большей степени ориентирован на школьников, второй — на семейный отдых.  

Напомним, организаторами второго туристического маршрута выступили туристическое бюро «Спутник» и руководство Свердловской пригородной компании, обслуживающей пригородные направления Челябинской области. За основу был взят опыт организации другого мультимодального маршрута — «Снегирь», соединившего Челябинск и «Солнечную долину». 

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вчера | 16:42
На Южном Урале к заблудшим обратятся в режиме онлайн

Эпидемия коронавируса продолжает вносить свои коррективы с богослужебную жизнь.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

28.05.2020 | 16:42
Коронавирус заставил южноуральские фестивали уйти в онлайн

Хотя организаторы не теряют надежды провести часть мероприятий позднее.

 
Новости   
Спецпроекты