Песок без границ. 31‑й лицей запустил в Челябинске флешмоб «Река времени»

Челябинский физико-математический лицей № 31 запустил новый городской интерактивный проект «Река времени».
«Река времени» — это не просто художественный образ, это очень актуальный проект, — рассказывает руководитель театральной лаборатории «Метро» при лицее № 31 Тамаз Гачечиладзе. — Флешмоб демонстрирует единение людей во времени, полное отсутствие причин выстраивать границы. Стать участником проекта очень легко. Сделайте селфи и разместите его группе в ВК https://vk.com/vremenireka, укажите геолокацию, привезите горсть песка и влейте в реку времени. Для самых активных и оригинальных мы приготовили сюрпризы».
По словам Тамаза Гачечиладзе, невозможно рассказать о флешмобе «Река времени», не упомянув о месте, где она будет расположена. Сквер Дружбы и любви — единственный в своем роде в Челябинске сквер для думающих подростков. Он родился год назад как продолжение театральной лаборатории «Метро» ФМЛ № 31. Это небольшая часть двора лицея, в которой будут сконцентрированы очень разные и интересные арт-объекты.
В сентябре 2017 года здесь был открыт «Шестигранник Васильевой» — класс под открытым небом, в центре которого предусмотрено кострище. Место стало любимым для старшеклассников, которые сами выбирают темы для своих «уроков».
Очень разные по смыслу и по энергии мероприятия проходят в «Шестиграннике Васильевой». Это и открытые уроки по истории, и творческие встречи с интересными людьми, и проводы зимы, и так далее. В декабре 2016 года здесь же была открыта мемориальная доска «Декабристки ХХ века». Это социально-просветительский проект международного уровня http://www.decabristki.ru/. Сейчас ведется работа по установке стелы проекта в сквере. Над этим работает народный художник России Вардкес Авакян. Кроме того, у «Реки времени» будет свой небольшой настоящий мост, который можно преодолеть за три секунды.
Организаторы надеются, что этим летом «Река времени» станет любимым местом встречи не только учеников лицея и их родителей, побывавших в отпусках, но и других челябинцев и гостей города.
Поделиться