Японцы научат челябинцев каллиграфии суми-э

5 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Японцы научат челябинцев каллиграфии суми-э

Нынешний год в России посвящен Стране восходящего солнца. На Южном Урале в честь этого события организовали концерт и фотовыставку.

Культура азиатского государства вызвала интерес у множества жителей Челябинской области, собравшихся на концерт, посвященный Году Японии в России, прошедший в челябинской филармонии. В церемонии открытия принял участие губернатор Борис Дубровский, заявивший, что у Южного Урала и Японии много взаимных интересов. В нынешнем году мы получили возможность поближе познакомиться с культурой азиатской страны. Глава региона рассказал, что южноуральцы смогут увидеть фотовыставку «Токийские истории», которая открылась в Государственном историческом музее Челябинской области.

«Уверен, что Год Японии в России откроет новые возможности для совместных проектов и новые грани нашего сотрудничества. Желаю всем добрых впечатлений, благополучия и успехов», — пояснил Борис Дубровский.

После торжественной церемонии зрители и гости смогли увидеть различные виды искусства Японии: седо, суми-э, тэмари, кюдо и множество других. Также в филармонии начала работу выставка «Моно но аварэ — очарование белого и черного». На ней можно познакомиться с техникой каллиграфии суми-э, представленной членами клуба IZUMI. Завершал открытие концерт оркестра «Классика» и японского пианиста Садакоцу Цутира.

Сегодня | 14:41
В Челябинске украли пандус у паралимпийца

Городские власти обещают уже завтра установить инвалиду новый подъемник.

Сегодня | 14:37
Новый культурно-досуговый центр в Увельском районе откроется в ноябре

Ежедневно объект смогут посещать не менее 300 человек.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты