Главгосэкспертиза одобрила проект челябинского аэропорта

6 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главгосэкспертиза одобрила проект челябинского аэропорта

Реконструкция воздушной гавани планируется уже нынешним летом. На этом этапе начнется строительство нового терминала и реконструкция взлетно-посадочной полосы.

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проект масштабных изменений в челябинском аэропорту. Вся представленная документация соответствует техническим регламентам и требованиям, что позволяет начать строительство нового внутреннего терминала уже этим летом.

«Проект, получивший положительные заключения Главгосэкспертизы России, включает решения по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы аэропортового комплекса с целью обеспечения эксплуатации таких расчетных типов воздушных судов, как Boeing-767, Airbus-321», — говорится в сообщении ведомства.

Для южноуральцев наиболее важным изменением станет появление нового здания аэропорта, площадь которого превысит 16 тысяч квадратных метров. Он будет оснащен четырьмя телетрапами, а вокруг терминала появится новая площадь. Пассажиропоток составит 2,5 млн человек в год. Завершится строительство к 2020 году, что позволит принять делегации международных саммитов ШОС и БРИКС. К этому времени аэропорт должен получить III категорию Международной организации гражданской авиации, в России подобный статус есть лишь у Пулково, Шереметьево и Домодедово.

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

Новости   
Спецпроекты