С мячом к нам. Челябинцы готовятся к чемпионату мира по футболу

13 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов
С мячом к нам. Челябинцы готовятся к чемпионату мира по футболу

Главные матчи первенства планеты впервые пройдут на Урале. Четыре игры группового турнира будет принимать Екатеринбург.

Так, первая игра уже 15 июня. На поле выйдут сборные Египта и Уругвая. 21 июня — Франция — Перу, 24 июня — Япония — Сенегал, 27 июня — Мексика — Швеция. Доступные билеты были раскуплены в первые дни продаж, однако у южноуральцев еще есть возможность попасть на чемпионат мира. В свободном доступе еще реализуется самая дорогая категория — первая, цена одного билета составляет 12 600 рублей. За эти деньги вы сможете увидеть звезду мирового футбола, нападающего испанской «Барселоны» Луиса Суареса, который выйдет в составе Уругвая на матч против наследников фараонов. По этой же стоимости реализуют билеты на встречу японцев и сенегальцев. В составе последней сборной достаточно известных имен: Садио Мане («Ливерпуль»), Калиду Кулибали («Наполи») и Бальде Кейта («Монако»).

«Наша семья не выиграла в распределении билетов по лотерее, когда каждый оставлял заявки и проводился «слепой» отбор победителей. Однако повезло приобрести их в порядке очереди на сайте. Правда, не в доступной для россиян четвертой категории (в ней стоимость составляла 1280 рублей. — Прим. ред.), а в третьей, где каждый билет стоил 6300 рублей. Одну игру посетим в Екатеринбурге, увидим матч Франции против Перу, еще одну в Казани, это будет четвертьфинал», — рассказал челябинец Алексей Ладогин.

В отличие от городов, где будут проходить матчи, в Челябинске не наблюдается роста спроса на отели. Мы обзвонили несколько гостиниц, во всех имелись свободные номера на дни проведения матчей. Более загружен номерной фонд в Екатеринбурге, но и в соседнем городе удалось найти места по доступным ценам. Между тем находятся и те, кто недоволен крупным спортивным праздником. Множество туристов уже столкнулись с тем, что некоторые рейсы перенесены из Кольцово в челябинский аэропорт Баландино. Это связывают с высокой загруженностью воздушной гавани в дни проведения матчей. Туристам обещан трансферт до новой точки вылета.

Сегодня | 15:15
Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК

В мэрии составили перечень самых частых жалоб от горожан.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты