Жители Челябинска продолжают жаловаться на капремонты 

14 Июня 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Жители Челябинска продолжают жаловаться на капремонты 

Депутат Госдумы Владимир Бурматов провел очередные рейды по контролю качества капитальных ремонтов.

Жители дома № 55 по улице Турбинной называют свой подвал бомбоубежищем. Штукатурка отваливается от стен и потолка кусками, кирпичи высыпаются, основание дома разрушается. 

Когда стало известно, что подвал попадает под капитальный ремонт, жильцы обрадовались, но результат этого ремонта не оправдал надежд и стал очередной головной болью жителей. 

«Проект составлялся даже без выезда на объект, просто исходя из общей площади дома и предельно допустимой стоимости работ. В итоге вся смета составила 49 тысяч рублей, которых хватило только на то, чтобы отремонтировать маленькую комнатку — бойлерную. А большая часть нашего подвала осталась в том же виде, что и была, с обветшавшими стенами. Какой смысл вообще делать капитальный ремонт того же фасада, если основание скоро разрушится и дом рухнет!» — негодует жительница дома № 55 по улице Турбинной Людмила Фаттахова. 

Капитальный ремонт оказался еще половиной беды, не меньше хлопот принесли жителям новые квитанции за отопление. Сперва людям выставили счета по тарифу 3500 рублей в месяц, но спустя какое-то время был произведен перерасчет и пришли повторные квитанции, но с космическими суммами — по 7-13 тысяч рублей. Откуда взялись такие суммы за отопление небольших квартир, жители не понимают. 

«Очередное обращение по капитальному ремонту и очередной случай составления проектно-сметной документации, что называется, «на коленке». Причем мы видим, что в масштабах тех денег, которые каждый год выделяются на капремонты, суммы, необходимые на ремонт в этом доме, просто смешные — порядка 100-150 тысяч рублей. А ситуация с баснословной платой за тепло вообще недопустима. Люди, которые здесь живут, не олигархи, а их дом — это не огромный частный особняк. Мы будем разбираться в ситуации, если будет необходимость, подключим прокуратуру и надзорные органы», — прокомментировал проблему депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов. 

Отметим, что случай с домом на Турбинной, 55 не единственный. Аналогичная история случилась и в соседнем доме № 36 по улице Попова, и еще в ряде домов. Все они теперь находятся на контроле у парламентария. 

На горячую линию по вопросам капремонта, организованную депутатом Владимиром Бурматовым, с начала этого года поступило уже более тысячи обращений.  

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты