Челябинцы выяснили, почему в Польше мясо дешевле, чем в России

14 Июня 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы выяснили, почему в Польше мясо дешевле, чем в России

Возможность изучить опыт европейских коллег им представилась во время делового визита в Польшу, организованного Уральским экономическим союзом (УЭС).

Участники делегации, в состав которой вошли и представители одного из ведущих челябинских мясоперерабатывающих предприятий, изучили опыт поляков в животноводческой и мясоперерабатывающей отраслях, сообщает пресс-служба организации. По мнению президента УЭС Олега Витковского, европейские производители мяса на несколько шагов опережают россиян.

Эксперт отмечает, что стоимость мяса в Польше намного ниже, чем в России и на Южном Урале: разница достигает 100 рублей за килограмм. «Это притом что у нас рабочая сила дешевле, да и количеством агрофирм и мясных комбинатов регион не обижен. Когда начали вникать в процессы работы польских производителей, стало ясно, что наши мясники прилично отстают от европейских буквально во всем: в кормах, премиксах, рационах, селекции, технологиях выращивания и переработки. Нам есть чему учиться», — рассказал Олег Витковский.

Южноуральцы посетили ряд предприятий и магазинов, ознакомились с производством специй, современной упаковки и т.д. «Особое внимание уделили изучению вкусовых качеств мясной продукции, — отметил глава УЭС. — Если отечественные производители конкурируют исключительно ценой и боятся отойти от выработанных годами технологий, производя, по сути, одно и то же, то поляки пошли по-другому пути. Они расширяют вкусовой ассортимент новинками, делая свою продукцию эксклюзивной».

Через месяц Челябинскую область планирует посетить делегация польских бизнесменов.

Поделиться

Вчера | 17:53
Как граждане ЛНР голосуют за присоединение к России

Жители Луганской народной республики очень надеются, что, благодаря воссоединению с Россией, у них на родине установят порядок.

Вчера | 16:59
В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

Самые востребованные специалисты на сегодняшний день – токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи.

20.09.2022 | 16:42
Амурчане заинтересовались опытом внедрения инвестстандарта в Челябинской области

Чиновники экономических блоков Амурской области и Южного Урала определили вектор по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

17.09.2022 | 19:55
На Южном Урале от клещевого энцефалита умерли семь человек

С начала сезона в регионе зарегистрировано 140 случаев заболевания.

 
Новости   
Спецпроекты