Мать двоих детей погибла на пожаре в Миассе

20 Июня 2018 Автор: Михаил Кущин Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мать двоих детей погибла на пожаре в Миассе

Огнеборцы работали на месте ЧП несколько часов.

Сегодня ночью, 20 июня, в поселке Сыростан Миасского городского округа произошел пожар, унесший жизнь женщины. Как сообщили в ГУ МЧС региона, в 00:58 поступило сообщение о возгорании жилого одноэтажного деревянного дома в 40 квадратных метров.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что дом был бревенчатым, построенным из самого горючего материала по классу горения, поэтому огонь быстро распространился по дому. В доме проживали двое взрослых и двое детей. Мужчину с детьми увезли в больницу еще до прибытия пожарных, а женщину спасти не удалось, она погибла в доме. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров, в 02:22 удалось ликвидировать открытое горение, но огнеборцы полностью завершили свою работу уже под утро в 05:16. Много времени заняла проливка и разборка остатков дома, на месте работали 33 человек и 10 единиц техники.

«Вчерашнее происшествие в Потанино, когда угарным газом отравились четверо детей, и сегодня трагедия в Сыростане — погибшая мать двоих детей и тяжелое состояние остальных членов семьи в результате ночного пожара — свидетельство значимости соблюдения мер пожарной безопасности. Помните: человек при пожаре погибает в первые 5-6 минут в результате отравления продуктами горения. Важно вовремя заметить беду, эвакуироваться и вызвать пожарных», — отметил министр общественной безопасности Евгений Савченко.

Сегодня | 17:45
В Челябинске осудили сбытчика контрафактного табака

Изъята немаркированная продукция общей стоимостью 2,6 млн рублей.

Сегодня | 17:24
Прививку от ковида поставили больше половины педагогов

Активнее всего вакцинируются учителя в Магнитогорске.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты