В Озерске и Снежинске планируется к реализации 25 инвестпроектов на 9,4 млрд рублей

20 Июня 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
В Озерске и Снежинске планируется к реализации 25 инвестпроектов на 9,4 млрд рублей

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с атомщиками перспективы развития ТОСЭР в Озерске и Снежинске. В планах — реализация 25 инвестиционных проектов на 9,4 млрд рублей.

Встреча Бориса Дубровского с главой дирекции по ядерному оружейному комплексу «Росатома» Иваном Каменских и гендиректором ПО «Маяк» Михаилом Похлебаевым состоялась вчера, 19 июня, в Озерске.

Эффективная реализация возможностей, которые получают ТОСЭР в Озерске и Снежинске, имеет принципиальное значение для руководства Челябинской области, отметил губернатор. «Это приведет к созданию порядка 1800 новых рабочих мест, развитию новых современных компетенций, востребованность которых ощущается во всем регионе», — подчеркнул Борис Дубровский.

С потенциальными резидентами работает федеральная управляющая компания «Атом-ТОР». В Озерске может быть организовано производство горелочных устройств и пластин для теплообменников, разработка и изготовление оборудования для нефтедобычи. В Снежинске есть перспективы по производству нестандартного оборудования, полимерных композиций, конструкционных графитов, реакционного ультрачистого диоксида и альфа-оксида алюминия.

Для резидентов ТОСЭР в Снежинске и Озерске предусмотрены льготные ставки арендной платы на землю и муниципальное имущество. В Озерске на кадастровый учет поставлено 28 отдельных участков, объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры индустриального парка «Новогорный». Во второй половине года каждая ТОСЭР должна получить как минимум по одному резиденту, сформулировал задачу Борис Дубровский.

По словам первого замминистра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, среди потенциальных резидентов есть желающие встроиться в производственные цепочки «Маяка», а также компании, готовые выпускать гражданскую продукцию. «Но нам прежде всего интересны новые технологии и компетенции. Поэтому мы даем право располагаться на этой территории компаниям именно с такой специализацией», — добавила Ирина Акбашева.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

04.12.2021 | 13:34
Челябинское УФАС заблокировало аукцион на поставку «КамАЗа» в Златоусте

Претензии у антимонопольного органа возникли из-за несогласованности характеристик закупаемого оборудования.

27.11.2021 | 15:01
Налетчиков, обчистивших салон связи, задержали в одном из ломбардов

Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

 
Новости   
Спецпроекты