Порядок перехода с ЕНВД на другой режим налогообложения

10 Мая 2018
Порядок перехода с ЕНВД на другой режим налогообложения

Налогоплательщик, прекративший предпринимательскую деятельность, в отношении которой применялся ЕНВД, должен подать в налоговый орган заявление о снятии с учета в течение 5 рабочих дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД.

Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный Кодексом, со следующего календарного года (абз. 3 п. 3 ст. 346.28 Кодекса).

При прекращении деятельности, облагаемой ЕНВД, декларация представляется в налоговый орган по месту постановки на учет одновременно с заявлением о снятии с налогового учета в качестве плательщика ЕНВД.

Заявление о снятии с учета организации в качестве налогоплательщика ЕНВД подается в налоговый орган по форме № ЕНВД-3, утвержденной приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ- 7-6/941@.

Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД подается по форме № ЕНВД-4, утвержденной приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941@. Налог за период осуществления деятельности (количество дней) уплачивается в срок до 25-го числа первого месяца следующего квартала.

Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика ЕНВД выдается налоговым органом в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления (абз. 4 п. 3 ст. 346.28 Кодекса).

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты