Бориса Дубровского возмутила уплотнительная застройка челябинского микрорайона

20 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: gubernator74.ru
Бориса Дубровского возмутила уплотнительная застройка челябинского микрорайона

Инициативная группа жильцов «Паркового-2» обратилась к областным властям за помощью. Застройщик решил возвести многоэтажки на местах, где должны появиться детские сады.

Губернатор Борис Дубровский встал на защиту собственников квартир нового микрорайона в Челябинске. На месте двух детских садов и школы, застройщик решил построить новые дома. Причем на территории, где должно располагаться одно из дошкольных учреждений, уже начато возведение двух многоэтажек. Не получили собственники квартир и обещанные три подземных парковки. На личной встрече с представителями активистов «Паркового-2» губернатор заявил, что требования граждан справедливы и объективны. Борис Дубровский не скрывал, что занимает сторону жильцов и считает, что при покупке квартир людям было обещано одно, а на деле реализуется другой проект.

«Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику и никогда с нею не соглашусь. Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку», - заявил Борис Дубровский.

Губернатор потребовал провести полную ревизию всей разрешительной документации, полученной застройщиком «Паркового-2». Процедура должна быть максимально открытой, профессиональной и публичной. Борис Дубровский заверил активистов, что вернется к данной проблеме через месяц, чтобы узнать о текущем состоянии дел. Сразу после приема губернатор поставил задачу главе Челябинска Евгению Тефтелеву отозвать у компании, проводящей уплотнительную застройку, разрешения на осуществление деятельности на данной территории. Работа на площадках в «Парковом-2» должна быть приостановлена, проект необходимо дорабатывать и проводить ревизию всех документов.

Помимо этого Борис Дубровский возмутился, что строительная техника ездит по отремонтированным дорогам жилого микрорайона. Ограничения движения подобных машин, будет введено на улицах Петра Сумина и Петра Столыпина. Застройщику предстоит решить задачу и с организацией парковочных мест для жителей микрорайона.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

10.09.2018 | 20:47
Опыт развития макрорегионов применят в Челябинской области

Власти региона планирует использовать идеи социально-экономического развития Дальнего Востока.

08.09.2018 | 12:42
Резиденты клуба GARAGE развлекут челябинцев на День города

Потанцевать под праздничный Dj-сет можно будет в Саду Победы.

 
Новости   
Спецпроекты