Южноуральский бизнес подготовил для властей пакет рекомендаций по поддержке экспорта

22 Июня 2018 Автор: Андрей Темников
Южноуральский бизнес подготовил для властей пакет рекомендаций по поддержке экспорта

Предприниматели Челябинской области подготовили для властей предложения по поддержке экспорта.

Инициативы были выработаны на круглом столе «Поддержка и развитие ВЭД предприятий Челябинской области» в ЮУТПП, сообщает пресс-служба организации.

Предприниматели предлагают ввести такие формы поддержки, как предоставление гарантий для ускоренного возмещения НДС экспортерам из числа субъектов МСП, экспортные субсидии на транспортировку приоритетных групп несырьевых товаров, упрощение процедуры возмещения НДС для компаний, осуществляющих несырьевой экспорт, упрощение процедуры таможенного оформления отправки товаров за рубеж с целью стимулирования развития российской интернет-торговли, увеличение срока исполнения требования об уплате таможенных платежей таможенными представителями.

В Челябинской области предлагается рассмотреть возможность предоставления бюджетных средств на возмещение затрат участникам ВЭД из категории малого и среднего бизнеса, в том числе по уплате процентов по кредитам, регистрации и правовой охране за рубежом объектов интеллектуальной собственности, сертификации продукции. По мнению участников ВЭД, это позволит нарастить объемы экспорта предприятий региона за счет снижения издержек.

Кроме того, отмечена необходимость совершенствования законодательства о валютном регулировании, системы страхования ответственности грузоперевозчиков.

Рекомендации и замечания будут обобщены и направлены на рассмотрение в профильные комитеты федеральных органов власти, региональное правительство, в Центробанк, ТПП РФ и Министерство транспорта РФ. По словам вице-президента ЮУТПП Игоря Аристова, они ставят перед собой задачу донести до органов власти взвешенную и консолидированную позицию бизнеса. Отмечается, что многие инициативы, озвученные ЮУТПП, уже нашли свое отражение в ряде законопроектов и других нормативно-правовых актов.

Поделиться

Сегодня | 18:12
Южноуральские студенты сняли уникальный фильм о Челябинской области

Картину «Южный Урал. Следы веков» представят в конце сентября.

Сегодня | 17:03
Подопечные челябинских приютов для бездомных животных не теряют надежду найти свой дом

Об одиноких питомцах расскажет новый проект «Хвосты и уши».

Вчера | 12:18
Пока ездит. Что ждет рынок автозапчастей

Российская экономика адаптируется к последствиям санкционной агрессии, рынки подстраиваются под меняющиеся условия. Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно, так как экономические потрясения не только приводят к потерям, но и стимулируют предпринимателей к освоению освобождающихся ниш.

10.08.2022 | 15:03
Южноуральские предприниматели могут получить субсидии в размере 10 млн рублей

Средства пойдут на возмещение затрат по уплате процентов по банковским кредитам, лизинговым договорам и займам.

 
Новости   
Спецпроекты