Район без подселения. В Челябинске намерены исключить уплотнительную застройку

26 Июня 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Район без подселения. В Челябинске намерены исключить уплотнительную застройку


Глава региона Борис Дубровский потребовал при комплексном возведении новых микрорайонов исключить уплотнительную застройку, если для этого нет убедительных оснований.

Это решение Борис Дубровский принял после встречи с общественниками — жителями микрорайона Парковый-2, добивавшимися отмены корректировки планов строительства застройщиком. На месте запланированных детских садов строители решили возвести дополнительные жилые дома, не предусмотренные первоначальным проектом.

— Считаю недопустимым, когда людям на стадии проекта показывают одно, а затем меняют в худшую сторону, как получилось в ситуации с жителями микрорайона Парковый-2, — заявил Борис Дубровский. — Прошу Сергея Вернеровича Шаля с министерством строительства и инфраструктуры изучить эту ситуацию и пересмотреть свои подходы по комплексному возведению микрорайонов, чтоб не допустить уплотнительной застройки там, где нет для этого основания.

По словам губернатора, изменения в нормативной базе должны защитить жильцов от уплотнительной застройки в будущих проектах, не допустить такие ситуации и там, где муниципалитетом уже выдано разрешение.

Как сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев, мэрия уже готовит такой муниципальный нормативно-правовой документ, в котором учтен опыт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Он призван урегулировать строительство, не допустить уплотнительную застройку в Челябинске.

Добавим, что Борис Дубровский дал поручение своему заместителю Сергею Шалю и главе Челябинска Евгению Тефтелеву участвовать в подготовке повторных публичных слушаний по проекту застройки микрорайона Парковый-2. В течение месяца они отчитаются перед губернатором о проделанной работе.

Поделиться

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

Сегодня | 12:15
В Челябинской области снижается число ковидных заражений

За сутки из больниц региона выписали 113 человек.

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты