Аналитики улучшили прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области до «позитивного»

26 Июня 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Аналитики улучшили прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области до «позитивного»


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) объяснило изменение прогноза улучшением показателей сбалансированности и ликвидности бюджета, а также существенным снижением объемов непрямого долга.

В то же время агентство отметило, что негативное влияние на рейтинг региона оказывают показатели развития экономики в расчете на душу населения, существенно уступающие среднероссийским.

Подтверждая текущий долгосрочный кредитный рейтинг АА-, АКРА отмечает, что прогноз «позитивный» означает, что рейтинг Челябинской области может измениться в горизонте 12-18 месяцев. Положительное изменение возможно в случае сохранения на текущем уровне либо роста бюджета развития и опережающего среднероссийский уровень роста реальных доходов населения. Негативное изменение наступит, если область допустит снижение операционного баланса и рост долговой нагрузки.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, оценка АКРА говорит о том, что бюджетная политика, которую ведет правительство Челябинской области с 2014 года, оказалась верной.

«Мы справились с решением ключевых задач — снижение объема государственного долга и повышение уровня ликвидности, — отметил он. — Сегодня у региона не связаны руки долговой нагрузкой, это очень ценно для решения стратегически важных для Челябинской области задач».

Сегодня | 17:45
В Челябинске осудили сбытчика контрафактного табака

Изъята немаркированная продукция общей стоимостью 2,6 млн рублей.

Сегодня | 17:24
Прививку от ковида поставили больше половины педагогов

Активнее всего вакцинируются учителя в Магнитогорске.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты