В Челябинской области пройдут соревнования по плаванию престижной серии X-Waters

26 Июня 2018 Автор: Нина Рябинина Фото: предоставлено пресс-службой министерства спорта Челябинской области
В Челябинской области пройдут соревнования по плаванию престижной серии X-Waters


Заплыв на открытой воде Ural Swim соберет на Тургояке около 400 профессиональных спортсменов и любителей.

На следующей неделе, 7-8 июля, на озере Тургояк состоится масштабный заплыв на открытой воде Ural Swim. Участники состязаний, а желающих переплыть Тургояк на сегодня уже более 370 человек, испытают себя на прочность на одной из двух дистанций — 1 миля или 4 километра. Как сообщают организаторы заплыва, дистанция в 4 километра протянется от острова Веры с запада на восток. Трасса в 1 милю будет расположена у финишного городка в районе клуба-отеля «Золотой пляж». И если слоты на длинный отрезок уже закончились, то на дистанции 1 миля еще 17 «вакантных» мест.

— Это интересные коммерческие старты серии X-Waters, которая проводится ежегодно в разных точках постсоветского пространства и в Европе. Они соберут как пловцов и триатлетов, так и просто сторонников здорового образа жизни. И это здорово, что обычные южноуральцы приобщаются к таким мероприятиям, — считает Юрий Базилевский, триатлет, участник чемпионата мира по триатлону, выступающий в возрастной группе 40-50 лет. — Важно, чтобы организаторы в целях безопасности обязали всех участников одеть гидрокостюмы. Возможно, кому-то это покажется лишним, но гидрокостюм не позволит утонуть пловцу в случае, если тот нахлебается воды. А на Тургояке это может произойти даже с профессионалом. Кроме того, не лишними будут и навыки ориентирования на открытой воде.

Для самого триатлета Ural Swim станет одним из этапов подготовки к чемпионату мира по триатлону Ironman-2019. В 2017 году Юрий Базилевский стал чемпионом в своей возрастной группе — Ironman Южной Америки и участником состязаний сильнейших «железных людей» планеты в Коне (Гавайи).

Для справки
Заплыв Ural Swim является одним из этапов международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также пройдут в районе Керченского пролива, на Селигере, Байкале, Волге (Нижний Новгород), Неве (Санкт-Петербург), в Териберке (Арктика), на Севане (Армения) и Вертезее (Австрия).

Сегодня | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

Сегодня | 10:27
В Челябинской области выросло число вакансий для медиков

Средняя зарплата, которую челябинские работодатели предлагают медикам, составляет 37 тысяч рублей.

Сегодня | 09:44
В поселке Роза Челябинской области заложили первый камень храма

Чин освящения закладного камня провел митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

 
Новости   
Спецпроекты