Китайцы привезут в Челябинск искусственный интеллект

6 Июля 2018 Автор: Андрей Темников
Китайцы привезут в Челябинск искусственный интеллект


Челябинск соберет за столом переговоров китайских и южноуральских бизнесменов.

Такую большую делегацию из Поднебесной в областном центре принимают впервые. Предприниматели обсудят возможности сотрудничества в ряде областей, включая новые материалы и искусственный интеллект.

От китайской стороны участие в переговорах примут представители предприятий тяжелой и легкой промышленности, научной и IТ-сфер, сельского хозяйства и т.д. Первая конференция по промышленному и научно-техническому сотрудничеству Челябинской области и провинции Хэйлунцзян пройдет 11-12 июля на площадке отеля Radisson Blu.

По словам директора центра ВЭД ЮУТПП Натальи Осиповой, мнение о том, что сотрудничество между Челябинской областью и Китаем складывается только в рамках сельского хозяйства, ошибочно. «Агропромышленный комплекс представлен в составе делегации в меньшей степени, — отметила она. — Мы готовимся к приему прежде всего промышленников. И это очень знаковая встреча, ведь Китай — мировой лидер экономики».

Программа переговоров состоит из нескольких профильных направлений, в блоке «Инновации и IT-технологии» представлено 16 компаний из Китая. Так, корпорация «Гоюй» хотела бы наладить сотрудничество в сфере облачных вычислений и управления большими объемами данных, похожие интересы у хэйлунцзянской компании по развитию науки и техники «Цивэнь». Харбинские компании «Юньжун» и «Цзябао» займутся поиском партнеров в области компьютерного программирования, представители фирмы «Айвэйер» поделятся знаниями в сфере виртуальной и дополненной реальности, резиденты компании «Чаофань» рассмотрят варианты сотрудничества в областях восстановления и улучшения разрешающей способности изображения и видео и т.д.

Местный бизнес проявил большой интерес к этому событию. По данным центра ВЭД, впервые в практике ЮУТПП количество заявок на встречи с китайскими бизнесменами перевалило за 200 (по данным на 6 июля), из этого числа 30 заявок — на «Инновации и IT-технологии». «Эти китайские компании приезжают к нам впервые, они, конечно, расскажут о себе, но презентаций как таковых не будет. Переговоры будут проводиться в формате В2В, то есть представители отдельных предприятий будут сидеть за своим столом вместе с переводчиком, а наши будут подходить и общаться индивидуально», — рассказала ведущий эксперт центра ВЭД Ольга Кадакина.

Регистрация на переговоры будет вестись до 10 июля включительно. Подробную информацию о мероприятии можно получить в центре ВЭД ЮУТПП по телефонам: (351) 265-58-15, 265-40-73, 265-39-77, e-mail: ves@tpp74.ru.

О результатах переговоров читайте позже на сайте «ЮП».
Вчера | 18:04
В Магнитогорске и Златоусте скоро появятся свои «Территории бизнеса»

В Магнитогорске и Златоусте в ближайшее время откроются свои «Территории бизнеса». Об этом сообщил губернатор Борис Дубровский на встрече с южноуральскими предпринимателями.

Вчера | 17:53
Челябинцы решили, что они хотят преобразить в рамках программы Бориса Дубровского «Реальные дела»

В областном центре прошли общественные слушания, посвященные вопросам благоустройства.

Вчера | 17:37
Что решил министр природных ресурсов и экологии России, увидев челябинскую свалку

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин в пятницу, 16 ноября, посетил предприятия «Мечела» и челябинскую городскую свалку, которая была закрыта в сентябре по поручению губернатора Бориса Дубровского.

Вчера | 13:12
Глава Минприроды РФ назвал решение Бориса Дубровского о закрытии челябинской свалки волевым решением

Министру природных ресурсов России Дмитрию Кобылкину, который сегодня находится в Челябинске с рабочим визитом, показали городскую свалку.

Новости   
Спецпроекты