Проекту ВСМ Челябинск — Екатеринбург предъявили новые требования к безопасности

6 Июля 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Проекту ВСМ Челябинск — Екатеринбург предъявили новые требования к безопасности


По словам представителей топливной отрасли, планируемая магистраль будет пересекать магистральные трубопроводы в 72 точках.

Об этом информагентству ЕАН сообщил гендиректор компании «Газпромтрансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков, который смог ознакомиться с проектом ВСМ. По его мнению, этот факт «задает очень высокую планку требований к обеспечению безопасности проекта».

Напомним, что планируемая высокоскоростная железнодорожная магистраль позволит сократить дорогу из одного мегаполиса в другой до одного часа. Документ о строительстве дороги уже подписан в правительстве РФ. Текущая стоимость проекта — около 350 млрд рублей. Челябинская область предложила федеральному Минфину привлечь половину необходимых средств за счет государственных грантов, а другую половину — через концессии, привлечение частных инвесторов и кредиты.

«Возвратность инвестиций — 30 лет. То есть у концессионера должны быть длинные деньги и возможность их привлекать. Проект очень интересный. Я думаю, что насущность ВСМ в России уже назрела, и мы скоро от разговоров перейдем к практике», — пояснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

По его мнению, реализация проекта ВСМ позволит создать в России одну из крупнейших агломераций. В перспективе, считает он, ее можно будет продлить до Кургана и Тюмени.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты