В Челябинской области почти 24 тысячи потенциальных банкротов

10 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области почти 24 тысячи потенциальных банкротов


Челябинская область заняла второе место среди регионов УрФО по количеству потенциальных банкротов, пишет РБК со ссылкой на антирейтинг Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В регионах УрФО потенциальными банкротами являются около 95 тысяч человек, которые имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше трех месяцев, сообщает НБКИ.

Больше всего должников в Свердловской области: с января по июль текущего года показатель увеличился на 9,8 процента и составил 33,8 тысяч. человек. На Южном Урале количество потенциальных банкротов достигло 23,9 тысяч граждан. При этом за отчетный период показатель вырос на 2,6 %.

В целом по стране под закон о несостоятельности подпадают 926,7 тысяч человек. С начала года их число увеличилось на четыре процента. У 68 процентов граждан долги приходятся на потребкредиты. Самую незначительную долю составляют должники по ипотеке — 2,2 процента.

Сегодня | 11:34
В Челябинской области выявили еще 99 заболевших коронавирусом

При этом число вылечившихся от ковида за сутки превысило количество заразившихся.

Сегодня | 11:04
В депо Карталов забралась гадюка

Змея проникла в административное здание и вела себя крайне агрессивно.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты