Ветеранов-металлургов поздравили с профессиональным праздником в индустриальном парке «Станкомаш»

13 Июля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Денис Базаров
Ветеранов-металлургов поздравили с профессиональным праздником в индустриальном парке «Станкомаш»


Ко Дню металлурга для ветеранов «Станкомаша» провели экскурсию по предприятиям одноименного индустриального парка.

Особый интерес вызвало посещение сталелитейного завода «БВК». Этот российско-итальянский завод в 2013 году стал первым предприятием нового поколения, появившимся на территории бывшего завода «Станкомаш». За несколько лет по инициативе руководителя промышленной группы «КОНАР» Валерия Бондаренко здесь был создан индустриальный парк с полным циклом машиностроительного производства — от заготовительного до сборки и испытаний сложных агрегатов.

«БВК» осваивает новые виды продукции с применением современных технологий. Организован выпуск рабочих колес для нефтяных насосов — изделий со сложной геометрией, потребовавший от литейщиков завода немалых усилий. Или лопасть гребного винта для арктических судов: для ее производства пришлось спроектировать и создать сложный комплект модельно-стержневой оснастки, обспечивающей получение отливки нужной точности и формы. Кроме того, для изделия требуется сталь, отвечающая европейским стандартам. Она может быть выплавлена только с применением вакуумно-кислородного декарбюризатора. Такое оборудование на «БВК» имеется, и это большая редкость для литейных производств.

20180712-_JSC6582.jpg

«С большим желанием посетили сегодня родную территорию, впечатления радостные, сейчас все другое, все автоматизировано, все на экранах показывается: температура, зоны. У нас такого не было», — восхищена увиденным Зинаида Макарова, проработавшая 47 лет в отделе металлурга завода «Станкомаш».

Свежий выпуск корпоративной газеты «КОНАР Экспресс» был также посвящен металлургам. В номере опубликован рассказ об одном рабочем дне сталевара, а также о профессии, не совсем обычной для металлургического производства, — изготовителе деревянных моделей.

20180531-_JSC0023.jpg

«Люди, связавшие свою судьбу с этой отраслью, не привыкли искать легких путей. Вы обладаете железным терпением, выдержкой и надежностью, — обратился к ветеранам руководитель промышленной группы «КОНАР» Валерий Бондаренко. — Я искренне уверен, что опыт работы в металлургии закаляет характер и укрепляет силу духа. От всей души желаю вам успехов в достижении поставленных целей».

20180608-DJI_0008.jpg

Сегодня | 16:08
Спортсменка из Челябинска с победы стартовала в олимпийском теннисном турнире

Нашей землячке Екатерине Александровой удалось обыграть сильную бельгийскую теннисистку Элис Мертенс.

Сегодня | 15:32
Трое челябинских спортсменов выбыли из борьбы за медали на Олимпийских играх в Токио

Неудачами для наших земляков обернулись турниры по бадминтону и академической гребле.

16.07.2021 | 11:56
Челябинская область вошла в число регионов с максимальными расходами на экологию

На Южном Урале вложения бизнеса в охрану окружающей среды в 2020 году составили 26,2 млрд рублей.

13.07.2021 | 08:13
В Челябинской области готовятся к «гаражной амнистии»

В минимущества региона пояснили, какие объекты можно будет оформить в собственность по упрощенной схеме.

 
Новости   
Спецпроекты