Работодатели в Челябинской области сворачивают программы добровольного медстрахования

16 Июля 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Владлена Шваб
Работодатели в Челябинской области сворачивают программы добровольного медстрахования


По данным агентства BusinesStat (его цитирует medvestnik.ru), на российском рынке добровольного медицинского страхования в последние годы наблюдается стагнация.

Так, в 2017 году число медицинских приемов по полисам ДМС снизилось по сравнению с 2013 годом на 21 %.

Падение объемов аналитики объясняют, главным образом, сокращением персонала и ограничением бюджетов компаний на нематериальную мотивацию сотрудников. Работодатели, все же сохранившие программы ДМС для своих коллективов, сейчас всячески снижают цену полиса, то есть отказываются от самых дорогих услуг, (к примеру, стоматологических), сужают круг клиник и не страхуют родственников сотрудника. Все больший процент страховок приобретается компанией на паях с самим застрахованным.

Застой на российском рынке ДМС подтверждают и местные страховщики, ссылаясь на похожую ситуацию на локальном рынке. Эксперты также добавляют, что на смену корпоративному страхованию по ДМС приходит индивидуальное, причем с возможностью консультироваться с врачами по телефону, скайпу или в мессенджерах.

— Мы отмечаем традиционное и стабильное увеличение количества застрахованных по наиболее массовой и популярной программе ДМС в нашем регионе — «Антиклещ». По другим классическим программам ДМС, особенно в корпоративном сегменте, можно говорить об определенной фиксации на достигнутых уровнях, когда свою приверженность страхованию демонстрируют давно наработанные страховщиками клиенты, — комментирует ЮП начальник отдела маркетинга ПАО «АСКО-Страхование» Александр Ромашов. — Основную точку роста мы видим в развитии индивидуального страхования ДМС с услугой телемедицины. Именно это направление сейчас наиболее востребовано клиентами, а также выгодно страховщикам, позволяя диверсифицировать портфель по ДМС.

Сегодня | 13:46
Субботники в Челябинской области должны завершиться до майских праздников

Алексей Текслер поставил задачу по генеральной уборке городов и районов.

Сегодня | 13:46
У челябинского «Трактора» появилась своя скаутская служба

Новое подразделение будет заниматься селекционными вопросами.

Сегодня | 13:28
Челябинский врач объяснил, почему хирургический корпус нельзя строить за пределами медгородка

Все службы детской больницы технологически работают в одной связке.

Сегодня | 11:57
На Южном Урале подтверждено еще 115 заражений коронавирусом

С каждым днем прирост заболевших замедляется.

 
Новости   
Спецпроекты