В Челябинской области следователи возбудили дело по факту гибели двух детей на пожаре

17 Июля 2018 Автор: Михаил Кущин
В Челябинской области следователи возбудили дело по факту гибели двух детей на пожаре


Во время возгорания дети были предоставлены сами себе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти двух маленьких детей, погибших во время пожара в поселке Субутак Агаповского района. Как сообщили в региональном управлении СК, дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«По предварительным данным, возгорание произошло в результате неисправности электропроводки или неосторожного обращения с электроприборами, во время возгорания родителей детей не было дома», — сообщили в ведомстве.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии. Старший помощник руководителя областного СК Александр Скорик уточнил, что речь может идти о ненадлежащих действиях родителей, но это еще только предстоит установить следствию.

Напомним, что вчера вечером на станции Субутак загорелся частный дом, в котором находились трое детей. Старшая сестра погибших мальчиков успела выбежать из дома и позвать на помощь соседей. Пожарные нашли тела малышей в шкафу, где они задохнулись от отравления угарным газом.

Поделиться

Сегодня | 10:14
В УрФО подсчитали траты на вредные привычки

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг уральских регионов по средствам, направляемым домохозяйствами на покупку алкоголя и табачных изделий во II квартале 2022 года.

Сегодня | 09:37
В Челябинской области еще 107 человек заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявили девять школьников.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты