Экс-руководитель Уфалейского лесничества предстанет перед судом за взятки и мошенничество

18 Июля 2018 Автор: Михаил Кущин
Экс-руководитель Уфалейского лесничества предстанет перед судом за взятки и мошенничество


Чиновник, по версии следствия, получал взятки от директора фирмы, занимающейся лесом.

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Уфалейского лесничества. Правоохранители обвиняют его в получении взятки в особо крупном размере, мошенничестве с использованием служебного положения, а также в превышении должностных полномочий. Как сообщили в региональном надзорном ведомстве, обвиняемый получил взятку от директора ООО «Уфалейлес» в сумме 3,3 млн рублей. Деньги были получены за покровительство фирмы, занимающейся заготовкой древесины на арендованном участке лесного фонда.

«Часть взятки на общую сумму свыше 2,4 млн рублей была получена под видом заработной платы, ежемесячно выплачиваемой фиктивно трудоустроенной в ООО «Уфалейлес» супруге обвиняемого. Обвиняемый, согласно достигнутой договоренности, беспрепятственно утверждал акты приемки работ, а также принимал и согласовывал лесные декларации ООО «Уфалейлес», — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Также обвиняемый понудил директора этой компании перечислить на счет лесничества 200 тысяч рублей под видом оплаты услуг по договору. Деньги впоследствии были направлены на премии для сотрудников и для расчета по другим договорам. Кроме того, руководитель лесничества сказал одному из арендаторов, что ему нужны 3,5 тысячи рублей для заправки транспорта, который будет тушить лесные пожары. Этой суммой лесничий распорядился по своему усмотрению.

Сегодня | 14:32
Почему после прививки от COVID-19 путешествовать безопасней и дешевле

Южноуральцам рассказали о плюсах вакцинации перед отпуском.

Сегодня | 14:07
Где южноуральцы предпочитают отдыхать летом

В период пандемии внутренний туризм стал популярнее.

26.02.2020 | 15:09
В Челябинской области могут запретить движение автобусов из-за снегопада

ГИБДД рекомендует транспортным предприятиям прекратить движение в девяти территориях.

07.11.2019 | 15:04
На Челябинскую область идут сильный ветер и осадки

Водителей просят быть внимательными, возможен гололед на дорогах.

 
Новости   
Спецпроекты