Границы Южного Урала обозначат на кадастровой карте Росреестра

19 Июля 2018 Автор: Леонид Смольников
Границы Южного Урала обозначат на кадастровой карте Росреестра


В этом году на публичной кадастровой карте Росреестра появятся границы между Челябинской и двумя соседними областями — Курганской и Оренбургской.

Минимущества региона собирает сведения о границах между регионами для внесения в единый госреестр недвижимости (ЕГРН), сообщает пресс-служба ведомства. Раньше границы существовали на бумаге, сейчас они обретают электронную форму. На подготовку электронных карт министерство заключило два госконтракта с АО «Уралмаркшейдерия».

Эта работа ведется в рамках достижения показателя «Доля количества участков границ Челябинской области, сведения о которых внесены в ЕГРН» с целью улучшения инвестклимата в регионе: потенциальные инвесторы смогут в режиме реального времени планировать размещение своих производств на Южном Урале. В течение ближайших двух лет на электронную карту также будут нанесены границы Челябинской области с Башкортостаном и Свердловской областью.

Кроме границ субъектов дорожная карта охватывает и внесение в ЕГРН данных о границах населенных пунктов. На сегодняшний день министерством заключены соглашения о выделении субсидий на работы по описанию местоположения границ населенных пунктов с 25 муниципальными образованиями. В Еткуле, Сатке, Чебаркуле, Кунашаке, Троицке, Кизиле и Верхнеуральске уже подписаны соответствующие контракты.

Поделиться

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

Вчера | 13:50
В Челябинской области открылся Центр объединения гражданских инициатив

Проект будет работать на базе общественной приемной партии «Единая Россия».

30.06.2022 | 19:28
Может ли Урал покорить Москву модой

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

 
Новости   
Спецпроекты