Прием поправок к пенсионному законопроекту продлен до 24 сентября

19 Июля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Прием поправок к пенсионному законопроекту продлен до 24 сентября


В Госдуме больше чем на месяц продлили срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Решение скорректировать дату окончания приема поправок было принято комитетом по труду и социальной политике. «Вчера комитет принял решение о продлении срока обсуждения — предоставления поправок с 18 августа до 24 сентября», — сообщил Вячеслав Володин в четверг на заседании Госдумы.

Напомним, в ГД обсуждается правительственный законопроект об изменении пенсионного законодательства, который подразумевает, в частности, повышение пенсионного возраста с нынешних 55 лет для женщин и 60 для мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Документ был внесен в Госдуму 16 июня. Как говорится в пояснительной записке, реализация предложений, отраженных в законопроекте, позволит создать условия для повышения уровня пенсий, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции.

Президиум «Единой России» принял решение о консолидированном голосовании за принятие законопроекта. Это было сделано согласно ранее принятому решению президиума генсовета партии. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» заявляют о готовности проголосовать против принятия законопроекта.

Поделиться

Сегодня | 18:37
В Челябинске на остановках появились «Умные табло»

Новая система будет информировать пассажиров о точном времени прибытия транспорта.

Сегодня | 17:30
На какие выставки и мастер-классы можно будет сходить в июле

Челябинский музей изобразительных искусств подготовил яркую образовательную программу.

21.06.2022 | 16:51
Челябинский завод увеличил выработку в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Нацпроект «Производительность труда» научил челябинский завод выпускать строительные металлоконструкции за 3 дня вместо 25.

 
Новости   
Спецпроекты