Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области замечен высокий спрос на врачей, овощеводов и стрелков

19 Июля 2018 Автор: Олег Гошев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области замечен высокий спрос на врачей, овощеводов и стрелков


Самые востребованные специальности рабочих и служащих назвали в главном управлении по труду и занятости Челябинской области.

Рейтинг популярных профессий озвучил руководитель ведомства Владислав Смирнов, ставший гостем «Большой редакции». Первыми в списке значатся обработчики птицы и овощеводы. У них и наибольший коэффициент востребованности, правда, зарплату не обещают больше 22 тысяч рублей. На пятой позиции — стрелки (так в службе именуют специальность охранников). При шести безработных в регионе требуется 192 стрелка, которым сулят зарплату от 19 до 69 тысяч рублей. Наименьшую максимальную зарплату работодатели обещают машинистам расфасовочно-упаковочных машин и укладчикам хлебобулочных изделий — не более 14-17 тысяч рублей.

Кроме того в регионе требуется 273 бетонщика с заработной вилкой в 15-50 тысяч рублей. И никто пока не переплюнул фрезеровщиков, а их требуется 121 человек с зарплатой до 92 тысяч рублей.

— По служащим у нас абсолютные лидеры — врачи, 1083 вакансии и 13 безработных медиков при заработной плате до 150 тысяч рублей, а это, согласитесь, московский уровень зарплат, — резюмировал Владислав Валентинович. — И вот непонятно, кого работодатель хочет найти, приглашая шеф-повара на зарплату до 26 тысяч рублей.

Если вернуться в медицину, то здравоохранению области требуется и 397 фельдшеров, и 18 акушеров-гинекологов. Первым предлагают зарплату от 9500 до 39 тысяч рублей, а акушерам не пожалеют и 80 тысяч. Наименьший разрыв между минимальным и максимальным предложением у инспекторов дорожно-патрульной службы: их требуется всего восемь, а платить им намерены не больше 40 тысяч. Есть в числе вакансий профессора, доценты, артисты и массажисты, программисты и стоматологи.

Самыми невостребованными остаются бухгалтеры, юрисконсульты и экономисты. Но здесь уже, как отметил Владислав Смирнов, скорее вопрос квалификации.

Сегодня | 16:25
В Челябинской области не будут вводить ковидные паспорта

Алексей Текслер подчеркнул, что власти не намерены делить людей по наличию антител.

Сегодня | 16:13
На Южном Урале подорожает проезд в электричках

Новый тариф устанавливается в регионе с февраля.

14.02.2020 | 08:26
Алексею Текслеру предложили проект восстановления древней колесницы

Губернатор Алексей Текслер обсудил идеи реконструкции с руководителем центра исторических проектов «Археос» Иваном Семьяном.

24.10.2018 | 13:01
Поймать осетра. В Челябинской области обсудили состояние рыбохозяйственной отрасли

Напомним, что стратегия развития отрасли региона предусматривает к 2020 году увеличение объемов производства товарной рыбы до 7 тыс. тонн.

 
Новости   
Спецпроекты