ФРП предложил Борису Дубровскому укрепить связь промышленных предприятий с органами власти

20 Июля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
ФРП предложил Борису Дубровскому укрепить связь промышленных предприятий с органами власти


Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу Фонда развития промышленности (ФРП) России о разработке комплекса мер, которые позволят сделать более комфортным взаимодействие промышленных предприятий с органами власти.

Об этом на совещании в областном минэкономразвития сообщил замруководителя ФРП Владимир Распопов. По его словам, сейчас готовится дорожная карта, в которой будет проработано несколько моментов. Это и удобство информирования предприятий о государственном и региональном заказах, информирование и получение мер господдержки, электронное взаимодействие с органами власти и т.д. Это сделает поддержку предприятий адресной, считает Владимир Распопов.

«С подписанием этой дорожной карты повышения конкурентоспособности предприятий мы выходим на губернатора. И здесь роль региональной власти очень большая. Ведь это поможет повысить инвестиционную привлекательность региона, сделать доступными меры поддержки для предприятий», — подчеркнул он.

На совещании присутствовали представители органов исполнительной власти Челябинской области, которые осуществляют закупки. Им рассказали, как сформировать планы и графики закупочной кампании, чтобы она была удобна и понятна производителям.

Поделиться

Вчера | 17:53
Как граждане ЛНР голосуют за присоединение к России

Жители Луганской народной республики очень надеются, что, благодаря воссоединению с Россией, у них на родине установят порядок.

Вчера | 16:59
В Челябинской области вырос спрос на машиностроителей

Самые востребованные специалисты на сегодняшний день – токари, сварщики, слесари, инженеры-технологи.

20.09.2022 | 16:42
Амурчане заинтересовались опытом внедрения инвестстандарта в Челябинской области

Чиновники экономических блоков Амурской области и Южного Урала определили вектор по повышению инвестиционной привлекательности регионов.

17.09.2022 | 19:55
На Южном Урале от клещевого энцефалита умерли семь человек

С начала сезона в регионе зарегистрировано 140 случаев заболевания.

 
Новости   
Спецпроекты