ФРП предложил Борису Дубровскому укрепить связь промышленных предприятий с органами власти

20 Июля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
ФРП предложил Борису Дубровскому укрепить связь промышленных предприятий с органами власти


Губернатор Борис Дубровский поддержал инициативу Фонда развития промышленности (ФРП) России о разработке комплекса мер, которые позволят сделать более комфортным взаимодействие промышленных предприятий с органами власти.

Об этом на совещании в областном минэкономразвития сообщил замруководителя ФРП Владимир Распопов. По его словам, сейчас готовится дорожная карта, в которой будет проработано несколько моментов. Это и удобство информирования предприятий о государственном и региональном заказах, информирование и получение мер господдержки, электронное взаимодействие с органами власти и т.д. Это сделает поддержку предприятий адресной, считает Владимир Распопов.

«С подписанием этой дорожной карты повышения конкурентоспособности предприятий мы выходим на губернатора. И здесь роль региональной власти очень большая. Ведь это поможет повысить инвестиционную привлекательность региона, сделать доступными меры поддержки для предприятий», — подчеркнул он.

На совещании присутствовали представители органов исполнительной власти Челябинской области, которые осуществляют закупки. Им рассказали, как сформировать планы и графики закупочной кампании, чтобы она была удобна и понятна производителям.

Вчера | 17:58
В Челябинске на телебашне включат праздничную иллюминацию в День матери

Завтра, в последнее воскресенье ноября, челябинская телебашня подарит мамам традиционный символ праздника — сердечки и букеты незабудок.

Вчера | 16:00
Четыре хоккеиста «Трактора» примут участие Матче Звезд КХЛ

За Восток будут выступать Никита Тертышный, Тему Пулккинен, Лукаш Седлак и Ник Бэйлен.

Вчера | 15:01
Налетчиков, обчистивших салон связи, задержали в одном из ломбардов

Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

25.11.2021 | 17:23
В Челябинской области по программе «ФОТ 3.0» выдали льготных займов на 1,5 млрд рублей

Господдержка поможет снизить негативные последствия антиковидных ограничительных мер, считают власти региона.

 
Новости   
Спецпроекты