В Челябинске реконструируют одну из крупнейших битв Первой мировой войны

20 Июля 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске реконструируют одну из крупнейших битв Первой мировой войны


Эпизоды знаменитой наступательной операции под командованием генерала Брусилова разыграют в сквере на Алом Поле 29 июля.

Исторический праздник будет приурочен к памятной дате — Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне, сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области. Зрители увидят не только штурм полевых укреплений австро-венгерской армии российскими императорскими войсками, но и смогут поучаствовать в мастер-классе по танцам начала прошлого века, исторической викторине с призами и других развлечениях. На реконструкторской площадке будет развернут настоящий походный лагерь по всем правилам того времени, так что челябинцы смогут изучить военный быт предков во всех подробностях.

В рамках праздника также пройдет благотворительная ярмарка «БлагоБазар», направленная на сбор средств для социально значимых проектов.

Начало праздника в 14:00. Планируемая продолжительность три часа.

Напомним, что войсковая операция, известная как Брусиловский прорыв, проводилась с 22 мая по 7 сентября 1916 года. В ходе нее силы Юго-Западного фронта нанесли тяжелое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии, а также заняли регионы Буковина и Восточная Галиция.

Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты