В челябинском кафедральном соборе пройдет первая служба

23 Июля 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В челябинском кафедральном соборе пройдет первая служба


В Христорождественском кафедральном соборе, главном храме региона, впервые проведут литургию.

Богослужение начнется 28 июля в 10 часов утра. Возглавит его митрополит Челябинский и Миасский Никодим, сообщает информационно-издательский отдел Челябинской епархии.

Собор Рождества Христова строится в Челябинске на северо-западе города, в районе ледового дворца «Трактор», с 2014 года. Храм возводится на средства меценатов и пожертвования южноуральцев. К сегодняшнему дню уже готов первый этаж и сооружаются стены второго. Поскольку собор еще строится, первую службу проведут в его нижнем приделе.

Кафедральный собор по архитектуре будет похож на Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. По проекту, храм будут венчать пять куполов, его площадь составит 3,5 тысячи квадратных метров, а вместимость — до трех тысяч человек.

Сегодня функции главной церкви в региональной митрополии выполняет Свято-Симеоновский храм в Челябинске. Однако, по признанию духовных лиц, во время больших православных праздников собор не способен вместить в себя всех желающих. В частности, поэтому и было решено строить в Челябинске новый собор. Закладной камень освятили на месте строительства в сентябре 2013 года. Завершить возведение храма планируется к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.

Сегодня | 17:11
Челябинские гонщики стали призерами чемпионата мира по мотокроссу

На счету южноуральцев два золота и серебро

Сегодня | 16:06
Кто представит партию власти на выборах в Госдуму

«Единая Россия» утвердила на съезде в Москве шесть кандидатов от Южного Урала.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты