Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции

24 Июля 2018 Автор: Андрей Темников
Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции


Торговая сеть «Перекресток» прекратила распространять на доске покупателя в одном из своих супермаркетов в Магнитогорске объявления «Обменяем карту супермаркета «SPAR» на карту клуба «Перекресток».

О том, что «Перекресток» предлагает таким образом получить дисконтную карту, в антимонопольную службу сообщили представители конкурирующей торговой сети «Молл» (управляет сетью магазинов SPAR в Челябинской области).

В «Перекрестке» рассказали, что до открытия супермаркета сети на этом месте работал магазин SPAR, в связи с чем покупателям и было предложено обменять карты SPAR на карты лояльности «Перекресток». В антимонопольной службе установили, что предложения такого рода могут создать у покупателя впечатление о невыгодности приобретения товаров в супермаркетах SPAR и направлены на перераспределение спроса — другими словами, расцениваются как призыв посещать «Перекресток» вместо SPAR.

Челябинское УФАС усмотрело признаки недобросовестной конкуренции в этих действиях и направило в адрес АО ТД «Перекресток» соответствующее предупреждение.

Сегодня | 14:36
В выходные южноуральцы могут сделать прививку от ковида в ТРК

Где будут работать пункты вакцинации в праздничные дни.

Сегодня | 14:18
На Южном Урале снизили плату за выдачу лицензий таксистам

Одно разрешение на перевозки теперь стоит в два раза меньше.

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты