Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции

24 Июля 2018 Автор: Андрей Темников
Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции


Торговая сеть «Перекресток» прекратила распространять на доске покупателя в одном из своих супермаркетов в Магнитогорске объявления «Обменяем карту супермаркета «SPAR» на карту клуба «Перекресток».

О том, что «Перекресток» предлагает таким образом получить дисконтную карту, в антимонопольную службу сообщили представители конкурирующей торговой сети «Молл» (управляет сетью магазинов SPAR в Челябинской области).

В «Перекрестке» рассказали, что до открытия супермаркета сети на этом месте работал магазин SPAR, в связи с чем покупателям и было предложено обменять карты SPAR на карты лояльности «Перекресток». В антимонопольной службе установили, что предложения такого рода могут создать у покупателя впечатление о невыгодности приобретения товаров в супермаркетах SPAR и направлены на перераспределение спроса — другими словами, расцениваются как призыв посещать «Перекресток» вместо SPAR.

Челябинское УФАС усмотрело признаки недобросовестной конкуренции в этих действиях и направило в адрес АО ТД «Перекресток» соответствующее предупреждение.

Вчера | 19:16
«Динамо-Уралочка» провела День культуры в Челябинске

Ватерполистки златоустовской команды выкроили немного времени в своем напряженно графике, чтобы посетить сразу два интересных культурных события.

Вчера | 18:17
В Челябинске покажут новинки стройиндустрии

Две популярные тематические выставки пройдут на одной площадке.

08.04.2021 | 11:00
Чем может быть полезен бизнесу «Клуб молодых промышленников»

В России заработал еще один канал взаимодействия предпринимателей с институтами развития. «Клуб молодых промышленников» призван сокращать дистанцию между бизнесом и органами власти, расшивать частные проблемы компаний путем обмена информацией, выстраивать кооперационных цепочки.

07.04.2021 | 18:00
Челябинская область вошла в топ-10 регионов по динамике оборота розничной торговли

За январь-февраль 2021 года оборот розничной торговли в регионе вырос почти на 3 % к аналогичному периоду 2020 года.

 
Новости   
Спецпроекты