Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции

24 Июля 2018 Автор: Андрей Темников
Челябинское УФАС уличило торговую сеть в нечестной конкуренции


Торговая сеть «Перекресток» прекратила распространять на доске покупателя в одном из своих супермаркетов в Магнитогорске объявления «Обменяем карту супермаркета «SPAR» на карту клуба «Перекресток».

О том, что «Перекресток» предлагает таким образом получить дисконтную карту, в антимонопольную службу сообщили представители конкурирующей торговой сети «Молл» (управляет сетью магазинов SPAR в Челябинской области).

В «Перекрестке» рассказали, что до открытия супермаркета сети на этом месте работал магазин SPAR, в связи с чем покупателям и было предложено обменять карты SPAR на карты лояльности «Перекресток». В антимонопольной службе установили, что предложения такого рода могут создать у покупателя впечатление о невыгодности приобретения товаров в супермаркетах SPAR и направлены на перераспределение спроса — другими словами, расцениваются как призыв посещать «Перекресток» вместо SPAR.

Челябинское УФАС усмотрело признаки недобросовестной конкуренции в этих действиях и направило в адрес АО ТД «Перекресток» соответствующее предупреждение.

Сегодня | 10:27
На какой неделе беременности можно прививаться от коронавируса

Антитела против COVID-19 сформируются и у мамы, и у ребенка.

Сегодня | 09:13
Челябинцы готовы подрабатывать ради новогодних подарков

Многие заранее откладывают деньги, чтобы купить презенты родным и близким.

03.12.2021 | 11:48
В Челябинской области оборот розницы за год вырос на 7 %

Это свидетельствует о сохранении положительных трендов на потребительском рынке региона.

03.12.2021 | 09:23
Сделки в онлайн-режиме и «телепортация» документов: как меняется нотариат

День юриста — праздник по историческим меркам молодой, празднуется в России с 2008 года. И это, безусловно, указывает на повышенное внимание и уважение государства к юристам. Нотариусы — одни из тех представителей юридических профессий, чья роль за последние годы в государстве и обществе заметно выросла благодаря изменениям в законодательстве.

 
Новости   
Спецпроекты