Благодаря новым аппаратам челябинские офтальмологи возвращают зрение детям

24 Июля 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Благодаря новым аппаратам челябинские офтальмологи возвращают зрение детям


В Челябинской областной детской клинической больнице появилось оборудование для высококлассных операций на глазах, сообщает пресс-служба областного минздрава.

Каждый месяц в офтальмологическое отделение клиники поступает около 200 детей с серьезными патологиями зрения. Раньше их отправляли на манипуляции в федеральные центры. Теперь зрение им возвращают здесь, в Челябинске.

Врачи приводят случай с 11-летним мальчиком, который из-за фиброза стекловидного тела ослеп на один глаз. Зрение ему удалось вернуть благодаря операции с использованием новой витреальной системы стоимостью 9 млн рублей, закупленной на средства областного бюджета.

— Офтальмологическое отделение нашей больницы в последнее время получило сразу несколько серьезных «обновок». Теперь по своему оснащению оно не уступает лучшим офтальмологиям страны. Среди нового оборудования, кроме названной витреальной системы, стоит упомянуть и широкопольную цифровую офтальмологическую систему RetCam стоимостью около 17 млн рублей, которая поможет детским офтальмологам в диагностике недоношенных детей, — рассказывает главврач ЧОДКБ Галина Киреева.

Отметим, что южноуральские больницы в этом году продолжат оснащать новым оборудованием. По данным министра здравоохранения региона Сергея Приколотина, на медицинскую технику для медучреждений из региональной казны выделено 783 млн рублей. Аппаратура закупается и на деньги ФОМС. Так, по информации пресс-службы фонда, в 2017 году за счет средств ОМС медицинские организации закупили 9 и отремонтировали 39 единиц дорогостоящей техники на общую сумму 31 млн рублей. Сколько фонд выделит на медоборудование в этом году, пока неизвестно.

Поделиться

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

Сегодня | 12:15
В Челябинской области снижается число ковидных заражений

За сутки из больниц региона выписали 113 человек.

Сегодня | 09:30
В Челябинске пройдет концерт в память о погибших в Аргуне южноуральских силовиках

Теракт в Чечне унес жизни 25 сотрудников правоохранительных ведомств.

Вчера | 12:39
Сняли маски. В России отменили масочный режим, введенный из-за коронавируса

На Южном Урале носить их не требовалось уже с 1 июня.

 
Новости   
Спецпроекты