Национальный парк «Таганай» завел собственный канал на YouTube

26 Июля 2018 Автор: Антон Ферге Фото: Вячеслав Шишкоедов
Национальный парк «Таганай» завел собственный канал на YouTube


Канал под названием «Заповедный человек» позиционируется не столько как инструмент продвижения парка, сколько как площадка для дискуссий.

Как сообщается на сайте особо охраняемой природной территории, подписчикам канала предлагается обсудить актуальные вопросы жизни «Таганая»: обустройство приютов и троп, борьбу с мусором, охрану обитателей лесов и т.д.

«Нам бы хотелось знать, как оценивают наши усилия. Кроме того, некоторые вопросы мы хотим вынести на общественное обсуждение», — пояснил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев, который выступил и автором роликов.

Сейчас на канале размещено восемь видеороликов. Они посвящены таким вопросам, как обустройство нового приюта на Дальнем Таганае, замусоренность прилегающей к парку территории, обработка территории «Таганая» от клещей, и другим темам. Отметим, что на канале размещаются видео, посвященные не только «Таганаю». Два самых свежих сюжета посвящены заповедным территориям Оренбуржья, в частности центру реинтродукции лошади Пржевальского.

Сегодня | 12:22
За сутки на Южном Урале ковидом заболели 95 человек

В регионе зафиксирован рост случаев заражения.

Сегодня | 10:39
Не время для бала? Школьные выпускные может отменить ковид

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе проведение школьных выпускных стоит под вопросом. Очный формат проведения выпускных балов может быть отменен.

12.10.2018 | 15:51
Школьников Челябинской области будут учить на вожатых детских лагерей

Школа вожатского мастерства под названием «Поколение В» начала свою работу на базе областного центра дополнительного образования детей, сообщили в региональном минобре.

12.10.2018 | 15:34
Для участников «Тотального диктанта» из Америки напишут специальный текст

Ввести в диктант четвертую временную зону организаторов заставил рост популярности акции за рубежом.

 
Новости   
Спецпроекты