В Челябинске прошли рейды по проверке качества ремонта дорог

27 Июля 2018 Автор: Яков Алексеев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
В Челябинске прошли рейды по проверке качества ремонта дорог


Завершились работы на одном из самых крупных участков дорог Челябинска — на Свердловском проспекте. Оценил результаты депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Парламентарий выехал на место, чтобы своими глазами увидеть, как соблюдается технология, какого качества используется асфальтовое покрытие, какая техника работает на участке, учитываются ли погодные условия.

«Свердловский проспект — одна из главных транспортных артерий города, он связывает сразу несколько районов и является северными воротами Челябинска. В последние годы состояние полотна здесь оставляло желать лучшего», — отметил Владимир Бурматов.

На Свердловском проспекте дорожники укладывают щебеночно-мастичный асфальтобетон, который предназначен для высокого трафика и большой нагрузки на полотно. Из-за дождя не раз приходилось останавливать технику, таково было требование депутата: никаких отклонений от технологии.

Кроме центральных автомагистралей, Владимир Бурматов проверяет и те, что поменьше, расположенные внутри районов. К примеру, парламентарий посетил улицу Трудовую. Здесь более 1000 жителей просили депутата о ремонте дороги, ведущей к детской больнице.

«Никто не помнит, сколько лет назад эту дорогу ремонтировали крайний раз. Проехать по ней было невозможно, кареты скорой помощи застревали, подпрыгивали на кочках, для маленьких пациентов преодолеть этот участок пути было настоящим испытанием. Сейчас эту большую проблему удалось решить. Дорога на Трудовой теперь отличная», — отмечает главный врач МУЗ ДГКБ № 8 Ольга Лопатина.

Гарантия на покрытие — три года. И в течение всего этого времени волонтеры депутата Владимира Бурматова будут следить за его состоянием. Если появятся изъяны, то подрядчику придется ликвидировать недоработки за свой счет.

«Губернатор Челябинской области Борис Дубровский каждый год прилагает большие усилия, чтобы привести в регион деньги на ремонт дорог, в этом году в нашем областном дорожном фонде рекордная сумма — 10 млрд рублей, и мы должны проконтролировать, чтобы эти средства были израсходованы эффективно, чтобы пользу от этих денег ощутил каждый житель области», — заявил депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов.

Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты