В Челябинский филиал военно-воздушной академии в этом году зачислят 430 абитуриентов

30 Июля 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинский филиал военно-воздушной академии в этом году зачислят 430 абитуриентов


В челябинском летном вузе прошли вступительные испытания, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. За возможность стать курсантом авиационной академии боролись более 1000 молодых людей со всей страны.

Как и в прошлом году, в этом набор шел на две специальности: «штурман» и «офицер боевого управления». В начале сентября первокурсники примут присягу на верность Отечеству.

Параллельно со вступительными экзаменами военный вуз выпускал офицеров боевого управления (штурманы из-за разницы в учебных программах выпустились еще в мае). Торжественное построение молодых офицеров прошло в Челябинске в минувшие выходные. Красные дипломы военным вручил главный штурман ВВС России Анатолий Миняйло. В этом году филиал академии подготовил более 80 офицеров боевого управления. В прошлом по этой специальности вуз выпустил 38 лейтенантов. В отличие от штурманов эти авиационные специалисты работают с земли (организуют воздушное движение, управляют летательными аппаратами).

Добавим, что за время своего существования (с 1936 года) челябинское летное училище подготовило более 40 тысяч военных специалистов для России и многих дружественных государств.

Сегодня | 14:05
Где южноуральцы могут комфортно привиться от ковида

После вакцинации жители региона могут рассчитывать на дополнительный оплачиваемый выходной.

Сегодня | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты