Еще один актив Челябинской области продан за полмиллиарда рублей

30 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Еще один актив Челябинской области продан за полмиллиарда рублей


Дорожное предприятие «Рэмэкс», принадлежавшее правительству Челябинской области, продано с четвертой попытки за полмиллиарда рублей.

ООО «Предприятие по эксплуатации искусственных сооружений «Рэмэкс» продано в соответствии с программой приватизации областного имущества на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба минимущества региона.

Торги на понижение начальной цены проходили сегодня, 30 июля, в Челябинском областном фонде имущества со стартовой ценой в 1 млрд 790 тысяч рублей. Каждый шаг аукциона предусматривал снижение цены на 10 %. В процедуре участвовали два претендента, победителем была признана компания «ТехноПарк», предложившая 501 млн 895 тысяч рублей. Договор купли-продажи должен быть заключен до 6 августа.

«Рэмэкс» — одно из четырех дорожных предприятий, включенных в региональную программу приватизации имущества. С февраля этого года «Рэмэкс» трижды выставлялся на аукцион, но желающих приобрести актив не было.

Напомним, в июне было продано 100 % уставного капитала ООО «Чебаркульское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог», на очереди еще два — «Сосновское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог» и «Карталинское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

15.09.2021 | 13:13
В Миассе появится кластер по производству оборудования для бурения и добычи углеводородов

Объем инвестиций в проект оценивается в сумму не менее 500 млн рублей.

15.09.2021 | 09:33
Южноуральцев призывают выразить свою гражданскую позицию

Ближайшие несколько дней пройдут под знаком выборов в Госдуму РФ. Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас рассказал в интервью «ЮП» о настройках процесса голосования в регионе.

 
Новости   
Спецпроекты