Еще один актив Челябинской области продан за полмиллиарда рублей

30 Июля 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Еще один актив Челябинской области продан за полмиллиарда рублей


Дорожное предприятие «Рэмэкс», принадлежавшее правительству Челябинской области, продано с четвертой попытки за полмиллиарда рублей.

ООО «Предприятие по эксплуатации искусственных сооружений «Рэмэкс» продано в соответствии с программой приватизации областного имущества на 2018-2020 годы, сообщает пресс-служба минимущества региона.

Торги на понижение начальной цены проходили сегодня, 30 июля, в Челябинском областном фонде имущества со стартовой ценой в 1 млрд 790 тысяч рублей. Каждый шаг аукциона предусматривал снижение цены на 10 %. В процедуре участвовали два претендента, победителем была признана компания «ТехноПарк», предложившая 501 млн 895 тысяч рублей. Договор купли-продажи должен быть заключен до 6 августа.

«Рэмэкс» — одно из четырех дорожных предприятий, включенных в региональную программу приватизации имущества. С февраля этого года «Рэмэкс» трижды выставлялся на аукцион, но желающих приобрести актив не было.

Напомним, в июне было продано 100 % уставного капитала ООО «Чебаркульское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог», на очереди еще два — «Сосновское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог» и «Карталинское предприятие по ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Сегодня | 13:43
Как легко научиться делать анимацию на фото

В наше время практически любой человек в состоянии сделать мгновенное фото понравившегося происходящего события. И, конечно, всем этим хочется поделиться на страничке в социальных сетях.

Сегодня | 12:28
За прошедшие сутки от ковида умер один человек

Статистика смертности от короновируса в регионе идет на спад.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты