В Челябинской области запустят производство синтетического волокна

30 Июля 2018 Автор: Геннадий Волшуков Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
В Челябинской области запустят производство синтетического волокна


В индустриальном парке «Малая Сосновка» на Южном Урале будет запущено производство импортозамещающей продукции.

Комплекс по производству синтетического волокна планирует построить компания «Втор-Ком», сумма оговоренных инвестиций составляет 550 млн рублей.

Парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка и АО «Втор-Ком» подписали инвестиционное соглашение и договор аренды земельного участка, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Челябинской области. По мнению руководителя АИР Алексея Бобова, приход столь серьезного инвестора подтверждает привлекательность «Малой Сосновки» для инвесторов.

Общая площадь комплекса составит 22 тысячи квадратных метров, «Втор-Ком» планирует построить и вести объект в эксплуатацию до конца 2020 года. С открытием производства будет создано 70 новых рабочих мест. Синтетическое волокно будет использоваться для производства нетканых материалов в легкой и мебельной промышленности, геосинтетических, фильтровальных материалов, утеплителей и различных наполнителей для одежды и мягкой мебели.

В АИР отмечают, что успешная реализация этого проекта позволит снизить антропогенную нагрузку и улучшить экологическую ситуацию в Челябинске и области.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

25.02.2021 | 15:13
Техосмотр на камеру. Семь новых законов, которые вступят в силу в марте

Изменения в процедуре техосмотра автомобилей, дополнительная защита персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов. Об этих и других нововведения первого месяца весны «ЮП» рассказали в Госдуме.

25.02.2021 | 14:03
Челябинскстат озвучил процент роста зарплаты на Южном Урале

Среднемесячная заработная плата в Челябинской области в 2020 году превысила 38 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты