Более 200 танков пошли в наступление в Челябинской области

6 Августа 2018 Автор: Елена Сотникова Фото: пресс-служба Центрального военного округа
Более 200 танков пошли в наступление в Челябинской области


Два танковых полка под прикрытием авиации и артиллерии разгромили условного противника на Чебаркульском полигоне.

По данным пресс-службы ЦВО, боевую операцию с участием танков, БТР, бомбардировщиков Су‑24 и вертолетов Ми‑8 и Ми‑24 отрепетировали на завершающем этапе учений Уральской танковой дивизии. Соединение дислоцируется в Свердловской и Челябинской областях. Дивизию сформировали в 2016 году. На ее вооружении находятся современные модификации танков Т‑72 и бронетранспортеры БТР‑82А.

Напомним, Чебаркульский полигон, расположенный в 20 километрах от города Чебаркуля, является одним из крупнейших военных полигонов страны. Это площадка для проведения масштабных военных учений, в том числе международных («Мирная миссия», тренировки армий ОДКБ, «Центр»), а также для подготовки военнослужащих танковой дивизии. С 2010 по 2012 год полигон использовался для утилизации снарядов.

Сегодня | 10:16
«Уралкуз» стал участником форума рабочей молодежи

Активисты завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») рассказали о молодежной политике предприятия на форуме рабочей молодежи.

Сегодня | 09:22
«Магнитка» не выдержала натиск «Ак Барса»

Выездной матч в Казани закончился со счетом 5:4 в пользу команды Зинэтулы Билялетдинова.

31.01.2019 | 15:12
Банк погасит кредиты семьям погибших при взрыве Магнитогорске

Крупный российский банк откликнулся на обращение губернатора Бориса Дубровского о помощи семье Виктора Воронцова, погибшего при взрыве жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске.

31.01.2019 | 13:00
Ремонт на здоровье. В Челябинске обновили детскую поликлинику № 4

В структурном подразделении на улице Краснознаменной провели ремонт, закупили оборудование и организовали кол-центр, избавивший пациентов от очередей в регистратуру.

Новости   
Спецпроекты