Победители ХII Всероссийских летних сельских спортивных игр получили награды из рук губернатора Челябинской области

20 Августа 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Победители ХII Всероссийских летних сельских спортивных игр получили награды из рук губернатора Челябинской области


Напомним, что на этих соревнованиях, прошедших в Курске (они были посвящены 75-летней годовщине победы в Курской битве), южноуральская сборная заняла первое место среди команд из 67 регионов страны.

Наши сельские спортсмены также победили в своей группе и в общекомандных состязаниях дояров, соревнованиях по гиревому, городошному спорту.

В общей сложности 39 спортсменов, представлявших Челябинскую область на сельских играх, набрали 5667 баллов. Второе место — у Республики Татарстан, третье — у Курской области. Тем самым южноуральцы повторили успех 2009 года, когда они стали лучшими на «домашних» Всероссийских сельских играх, проходивших в Увельском районе.

Губернатор Борис Дубровский, поздравив сельских спортсменов, вручил им заслуженные награды.

— На всероссийском сельском чемпионате мне впервые удалось завоевать сразу две золотые медали — в забегах на 1500 и 300 метров, — говорит легкоатлет из Варненского района Александр Сафонов. — Я коренной селянин из Новопокровки, окончил факультет физкультуры и спорта ЮУрГУ, выступаю за спортобщество «Динамо». В свое время брал золото на международном турнире им. Татьяны Колпаковой в Бишкеке, на мемориале им. Валерия Нечеухина. Побеждал и на областных сельских играх, а на всероссийских это мой первый большой успех.

Как сообщили в минспорта области, на соревнованиях по гиревому спорту не было равных Светлане Уржумцевой из Чебаркульского района, Оксане Степановой из Брединского, Вячеславу Плотникову из Варненского, Ивану Денисову из Еткульского района. Наши гиревики в общекомандном зачете принесли команде 480 очков. Отличились и южноуральские городошники: Александр Ершов, Виталий Орлов, Дмитрий Зиновьев. Хоть они уже в возрасте, но, как говорится, «молоды душой и крепки телом» и показали высший класс игры, завоевали для команды еще одно первое место и 360 очков.

Пожалуй, самый захватывающий вид соревнований — турнир дояров. В его программе — подтягивание на перекладине, бег на 500 метров, сборка и разборка доильного аппарата, подготовка к доению. Команда дояров — Евгений Трошин и Михаил Липп из Красноармейского района — завоевала золото, принесла своей команде 120 и 108 баллов соответственно.

К слову, Михаил Липп — представитель известной в области сельской династии: его отец много лет возглавляет агрофирму «Ильинка». По словам сельского спортсмена, он подтянулся на перекладине 35 раз, а затем вместе с напарником разобрал и собрал доильный аппарат всего за 4 минуты!

Второе общекомандное место южноуральские спортсмены заняли в силовом троеборье и в перетягивании каната, третье — в состязаниях спортивных семей. А в силовом троеборье показали класс Евгений Ежов из Красноармейского района и Артем Коновалов из Кусинского. Нужно было перетянуть груз на телеге, метнуть гирю, поднять тяжести. И Артем Коновалов мешок весом 64 килограмма поднял 118 раз, установив своего рода рекорд! Мини-лапта, тяжелая атлетика, соревнования механизаторов с вождением тракторов — южноуральские спортсмены отличились и в этих видах соревнований.

А в состязаниях спортивных семей в числе лучших — семья Гордиенко из Пластовского района. Глава семейства — Андрей Гордиенко, он же глава Степнинского сельского поселения, «мама Катя» — воспитатель детского сада, а 11-летняя дочка Варвара стала самым юным участником сборной. Сельские семьи померились силами в настольном теннисе, шашках, дартсе и бежали эстафету.

— Поздравляю вас с убедительной победой, — подытожил Борис Дубровский. — Она доказывает, что южноуральским аграриям по силам успехи не только в производстве, но и в спорте. Молодые должны иметь возможность расти сильными, физически крепкими, это во многом влияет на качество жизни на селе. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать развитие массового спорта, здоровый образ жизни.

Вчера | 18:02
Наши ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады

Свой вклад в победу внесли златоустовские «уралочки».

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 17:38
В Челябинске нашли поставщиков 150 автобусов почти на 2 млрд рублей

Аукционы выиграли компании из Ярославля и Владимирской области.

Вчера | 13:09
В Челябинске появится еще один сухой фонтан

Его планируют открыть на Тополиной аллее.

 
Новости   
Спецпроекты