Челябинску подготовили комплекс экологических изменений

20 Августа 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинску подготовили комплекс экологических изменений


Реализация поставленных задач пройдет в ближайшие два года и изменит ситуацию с состоянием атмосферного воздуха, озеленением, а также благоустройством.

Власти Челябинской области разработали проект дорожной карты по улучшению экологической ситуации в крупнейшем населенном пункте региона — Челябинске. Комплекс мероприятий направлен на улучшение ситуации к саммитам ШОС и БРИКС, которые по решению президента России Владимира Путина пройдут на Южном Урале в 2020 году. Проект предусматривает меры по значительному снижению выброса вредных веществ с предприятий, закупку 75 газомоторных автобусов, рекультивацию городской свалки, очистку реки Миасс, строительство набережной, посадку новых деревьев и реконструкцию коллектора реки Игуменка.

«Реализация намеченного плана работ позволит в значительной степени улучшить ситуацию с экологией в мегаполисе», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона указал на важность реализации проекта к международным саммитам. Однако региональные власти не планируют останавливаться на достигнутом и предусмотрели в дорожной карте разработку экологической программы как минимум до 2025 года.

Вчера | 17:58
В Челябинске на телебашне включат праздничную иллюминацию в День матери

Завтра, в последнее воскресенье ноября, челябинская телебашня подарит мамам традиционный символ праздника — сердечки и букеты незабудок.

Вчера | 16:00
Четыре хоккеиста «Трактора» примут участие Матче Звезд КХЛ

За Восток будут выступать Никита Тертышный, Тему Пулккинен, Лукаш Седлак и Ник Бэйлен.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты