Российские танки и бронетранспортеры отдали пакистанцам и индусам на полигоне под Челябинском

23 Августа 2018 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Российские танки и бронетранспортеры отдали пакистанцам и индусам на полигоне под Челябинском


Военную технику передали иностранным бойцам на время учений «Мирная миссия».

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, зарубежные подразделения снабдили на период маневров танками Т-72, БТР-80, БМП-2 и военными «Уралами». Технику получили во временное пользование представители четырех государств: Пакистана, Индии, Кыргызстана и Таджикистана. Двум последним передали еще и наше стрелковое оружие. Как уточняют в штабе ЦВО, перед этим военные машины проверили на боеготовность: завели двигатели, протестировали установленные на них средства связи и другую аппаратуру.

Отметим, что немалая доля техники, состоящей на вооружении армий стран —участниц ШОС, имеет российские корни. Сначала СССР, а потом и Российская Федерация поставляла за рубеж военные машины, их составляющие или технологии, на базе которых создавалось и создается «оригинальное» вооружение армий этих стран.

Военную технику со знаками отличия иностранных государств перебросили под Челябинск еще на прошлой неделе. Известно, что в маневрах вооруженных сил стран ШОС задействуют более 500 единиц техники и 3 тысячи военнослужащих.

Справка:

Танк-72 «Урал» — основной боевой танк советского производства. В отечественных вооруженных силах с 1973 года. Эта боевая машина и ее модификации состоят на вооружении 30 стран мира. Т-72 способен проходить под водой на глубине до 5 метров. Может эксплуатироваться даже в условиях жары, когда температура воздуха достигает плюс 50. Масса — 41-44 т. Максимальная скорость — 60 км/ч. Дальность стрельбы — до 10 км.

БТР-80 — основной бронетранспортер Российской армии. Принят на вооружение в 1986 году. Предназначен для транспортировки личного состава и поддержке его огнем на поле боя. Масса — 13,6 т. Скорость — 20-40 км/ч по грунтовой дороге и 80 км/ч по шоссе.

БМП-2 принята на вооружение в 1980 году. Предназначена для транспортировки личного состава и его защиты на поле боя, в том числе в условиях применения ядерного оружия. Этот бронетранспортер является глубокой модификацией БМП-1, первой машиной подобного класса в мире. Масса — 4 т. Скорость при движении по шоссе — 65 км/ч.

«Урал» — грузовой автомобиль повышенной проходимости. Производится на автозаводе в городе Миассе Челябинской области. Используется для перевозки людей, грузов и прицепов. Преодолевает водные преграды до 1,6 м в глубину, рвы — до 2 м в глубину и подъемы — до 60°.

Сегодня | 18:15
Для осужденных копейской колонии устроили мастер-класс по фотографии

Приглашенным гостем выступил фотокорреспондент «Вечернего Челябинска» Дмитрий Куткин.

Сегодня | 17:22
Из-за новой волны ковида на Южном Урале заметно увеличили зарплату медсестрам

Такая тенденция отмечается по всей стране.

Сегодня | 14:06
В Челябинске ОМОН и СОБР освободили условных заложников в оружейном магазине

Бойцы спецподразделений отработали навыки по задержанию преступников в реалиях города.

Сегодня | 13:07
В челябинском аэропорту подорожало топливо для самолетов

Услуги по заправке воздушных судов выросли в цене на 6 процентов.

 
Новости   
Спецпроекты